Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные отбивные праздничные с картофелем и солеными огурцами



offline
18.06.24
И зимой, и летом мы устраиваем праздники для себя и своих близких, и всегда встает вопрос, а что приготовить гостям на горячее. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, запеченного в духовке мяса. Фаворитом среди таких блюд, безусловно, является мясо по-французски, но если вы готовите его слишком часто, попробуйте наш вариант праздничного горячего блюда. Причем свиные отбивные с картофелем и солеными огурцами, это и мясо и гарнир одновременно. И кто же откажется от ароматной сырной корочки, которой покрывается готовое мясо. Уверенны, вы и ваши гости будут в полном восторге.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные отбивные праздничные с картофелем и солеными огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить, выложить на доску.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить, выложить на доску.
Отбить свинину с двух сторон.
ШАГ 2.

Отбить свинину с двух сторон.
Мясо посолить, поперчить по вкусу. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить отбивные.
ШАГ 3.

Мясо посолить, поперчить по вкусу. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить отбивные.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками, разложить на мясе.
ШАГ 4.

Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками, разложить на мясе.
Огурцы нарезать кружочками, выложить на картофель.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать кружочками, выложить на картофель.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на огурцы.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на огурцы.
Полить блюдо майонезом.
ШАГ 7.

Полить блюдо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать тертым сыром.
Поставить противень с отбивными в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с отбивными в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35-40 минут.
Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью, украсить ломтиком лимона по желанию и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью, украсить ломтиком лимона по желанию и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться