Свиные отбивные праздничные с картофелем и солеными огурцами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- сыр — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить, выложить на доску.
Свинину помыть, обсушить, выложить на доску.
ШАГ 2.
Отбить свинину с двух сторон.
Отбить свинину с двух сторон.
ШАГ 3.
Мясо посолить, поперчить по вкусу. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить отбивные.
Мясо посолить, поперчить по вкусу. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить отбивные.
ШАГ 4.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками, разложить на мясе.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками, разложить на мясе.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать кружочками, выложить на картофель.
Огурцы нарезать кружочками, выложить на картофель.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на огурцы.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на огурцы.
ШАГ 7.
Полить блюдо майонезом.
Полить блюдо майонезом.
ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить противень с отбивными в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35-40 минут.
Поставить противень с отбивными в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35-40 минут.
ШАГ 10.
Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью, украсить ломтиком лимона по желанию и подать к столу.
Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью, украсить ломтиком лимона по желанию и подать к столу.
Читайте также