Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные отбивные на Новый год. Встречаем год Тигра



offline
22.11.21
Предлагаем встретить наступающий год Тигра вкусным и бюджетным блюдом, которое можете приготовить даже начинающий кулинар. Такие тигровые свиные отбивные имеют очень приятный вкус и вид. Символ наступающего года, как и ваши близкие обрадуются такому красивому и вкусному блюду, приготовление которого занимает меньше 40 минут. Вы можете заранее его подготовить, а перед застольем поставить в духовку. Пока будут бить куранты и произноситься праздничные тосты, нежнейшее праздничное мясо будет готово. С наступающими праздниками и приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные отбивные на Новый год. Встречаем год Тигра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • свиные отбивные — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 1.

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить измельченный чеснок.
Положить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
ШАГ 3.

Положить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
Чернослив измельчить.
ШАГ 4.

Чернослив измельчить.
Свиные отбивные, если нужно немного отбить, положить в форму или на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 5.

Свиные отбивные, если нужно немного отбить, положить в форму или на противень, смазанный растительным маслом.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Мясо посолить по вкусу.
Посыпать приправой для мяса.
ШАГ 7.

Посыпать приправой для мяса.
Смазать каждый кусок мяса небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.

Смазать каждый кусок мяса небольшим количеством майонеза.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать тертым сыром.
Выложить морковную массу.
ШАГ 10.

Выложить морковную массу.
Выложить полоски с помощью чернослива таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Выложить полоски с помощью чернослива таким образом, как показано на фото.
Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Переложить отбивные на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить отбивные на тарелку.
И подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

И подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться