Свиные отбивные на Новый год. Встречаем год Тигра
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст. л.
- чернослив без косточек — 100 г.
- свиные отбивные — 3 шт.
- соль — по вкусу
- специи для мяса — по вкусу
- сыр — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.
Положить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
Положить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
ШАГ 4.
Чернослив измельчить.
Чернослив измельчить.
ШАГ 5.
Свиные отбивные, если нужно немного отбить, положить в форму или на противень, смазанный растительным маслом.
Свиные отбивные, если нужно немного отбить, положить в форму или на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 6.
Мясо посолить по вкусу.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Посыпать приправой для мяса.
Посыпать приправой для мяса.
ШАГ 8.
Смазать каждый кусок мяса небольшим количеством майонеза.
Смазать каждый кусок мяса небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.
Выложить морковную массу.
Выложить морковную массу.
ШАГ 11.
Выложить полоски с помощью чернослива таким образом, как показано на фото.
Выложить полоски с помощью чернослива таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.
Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 13.
Переложить отбивные на тарелку.
Переложить отбивные на тарелку.
ШАГ 14.
И подать к столу. Приятного аппетита!
И подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке