Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком



online
05.07.22
Хотите порадовать себя чем-то вкусненьким? Приготовьте очень красивое и вкусное блюдо из свиных медальонов, зеленого лука с головками и свежими ягодами клубники. Просто волшебный способ приготовления обычных ингредиентов, а результат порадует даже самых придирчивых гурманов.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый соус
  • клубничный конфитюр
  • свиные медальоны — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • аджика — 1 ч. л.
  • молодой репчатый лук — 2 шт.
  • клубника


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить.
Медальоны посолить.
ШАГ 2.

Медальоны посолить.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.

Посыпать хмели-сунели.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Смазать каждый медальон аджикой с двух сторон.
ШАГ 5.

Смазать каждый медальон аджикой с двух сторон.
Форму застелить пергаментом, выложить медальоны. Головки зеленого лука разрезать на 4 части, выложить в форму, сбрызнуть зеленым соусом.
ШАГ 6.

Форму застелить пергаментом, выложить медальоны. Головки зеленого лука разрезать на 4 части, выложить в форму, сбрызнуть зеленым соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 7.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30 минут.
Тарелку смазать зеленым соусом и клубничным конфитюром.
Выложить готовые медальоны.
ШАГ 9.

Выложить готовые медальоны.
Рядом уложить лук.
ШАГ 10.

Рядом уложить лук.
Украсить блюдо ягодами клубники и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Украсить блюдо ягодами клубники и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться