Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные медальоны — 2 шт.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- сушеная зелень укропа и петрушки
- картофель — 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить два свиных медальона.
Подготовить два свиных медальона.
ШАГ 2.
Смешать в емкости красную паприку с копченой паприкой, натереть мясо с двух сторон.
Смешать в емкости красную паприку с копченой паприкой, натереть мясо с двух сторон.
ШАГ 3.
Затем обвалять по кругу в сушеной зелени.
Затем обвалять по кругу в сушеной зелени.
ШАГ 4.
Вот так должно получиться.
Вот так должно получиться.
ШАГ 5.
Обвязать каждый медальон, чтобы при приготовлении он отлично держал форму.
Обвязать каждый медальон, чтобы при приготовлении он отлично держал форму.
ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 7.
Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить. поперчить, посыпать укропом.
Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить. поперчить, посыпать укропом.
ШАГ 8.
Выложить картофель в огнеупорный противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Выложить картофель в огнеупорный противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
ШАГ 10.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.
И в конце обжарить медальоны по окружности.
И в конце обжарить медальоны по окружности.
ШАГ 12.
Достать противень с картофелем, выложить медальоны. На мясо положить по кусочку сливочного масла.
Достать противень с картофелем, выложить медальоны. На мясо положить по кусочку сливочного масла.
ШАГ 13.
Вернуть противень в духовку. Запекать до готовности мяса и картофеля, примерно еще минут 20.
Вернуть противень в духовку. Запекать до готовности мяса и картофеля, примерно еще минут 20.
ШАГ 14.
Выложить картофель с мясом на тарелку.
Выложить картофель с мясом на тарелку.
ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке