Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой



offline
11.05.22
Из обычной свиной вырезки за короткое время можно приготовить вкусный и красивый обед или ужин для всей семьи. Какие применять специи и приправы, вы можете решить сами. Но если воспользуетесь нашим рецептом, получите очень ароматные медальоны. Ужин за 30 минут, который не требует поварских навыков и трудоемких действий. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные медальоны — 2 шт.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Подготовить два свиных медальона.
ШАГ 1.

Подготовить два свиных медальона.
Смешать в емкости красную паприку с копченой паприкой, натереть мясо с двух сторон.
ШАГ 2.

Смешать в емкости красную паприку с копченой паприкой, натереть мясо с двух сторон.
Затем обвалять по кругу в сушеной зелени.
ШАГ 3.

Затем обвалять по кругу в сушеной зелени.
Вот так должно получиться.
ШАГ 4.

Вот так должно получиться.
Обвязать каждый медальон, чтобы при приготовлении он отлично держал форму.
ШАГ 5.

Обвязать каждый медальон, чтобы при приготовлении он отлично держал форму.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить. поперчить, посыпать укропом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить. поперчить, посыпать укропом.
Выложить картофель в огнеупорный противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 8.

Выложить картофель в огнеупорный противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
И в конце обжарить медальоны по окружности.
ШАГ 11.

И в конце обжарить медальоны по окружности.
Достать противень с картофелем, выложить медальоны. На мясо положить по кусочку сливочного масла.
ШАГ 12.

Достать противень с картофелем, выложить медальоны. На мясо положить по кусочку сливочного масла.
Вернуть противень в духовку. Запекать до готовности мяса и картофеля, примерно еще минут 20.
ШАГ 13.

Вернуть противень в духовку. Запекать до готовности мяса и картофеля, примерно еще минут 20.
Выложить картофель с мясом на тарелку.
ШАГ 14.

Выложить картофель с мясом на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться