Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле



offline
22.01.25
Хочу поделиться очень вкусным блюдом, приготовленным на гриле. Возьмем свиную вырезку, нарежем медальоны, посыпем их ароматной смесью С(оль)П(ерец)Ч(еснок), завернем каждый в ломтик свежего бекона. В центр каждого медальона вставим чернослив, начиненный чесноком. Всю эту красоту отправим в гриль, жарка на гриле обеспечивает равномерное прожаривание и сохранение всех соков внутри мяса. Готовые свиные медальоны подаются горячими, украшенные свежей зеленью. Это блюдо идеально сочетается с легким гарниром, например, запеченными овощами или салатом. Свиные медальоны с черносливом и чесноком на гриле это праздник вкуса, который впечатлит даже самых взыскательных гурманов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г.
  • ломтики свежего бекона — 4 ломтика
  • чернослив без косточек — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • соус барбекю
  • щепа ольхи — 4 горсти
  • розмарин — 1 веточка
  • помидоры черри — 1 веточка


Способ приготовления:

Щепу заранее замочить в воде.
ШАГ 1.

Щепу заранее замочить в воде.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты.
В емкости смешать соль, перец и чеснок.
ШАГ 3.

В емкости смешать соль, перец и чеснок.
Вырезку нарезать на 4 медальона.
ШАГ 4.

Вырезку нарезать на 4 медальона.
Посыпать пряной смесью со всех сторон.
ШАГ 5.

Посыпать пряной смесью со всех сторон.
Каждый медальон завернуть в бекон.
ШАГ 6.

Каждый медальон завернуть в бекон.
Сделать надрез в черносливе. Чеснок разрезать пополам и вставить в чернослив.
ШАГ 7.

Сделать надрез в черносливе. Чеснок разрезать пополам и вставить в чернослив.
Сделать в мясе надрез, вставить чернослив.
ШАГ 8.

Сделать в мясе надрез, вставить чернослив.
Подготовить таким образом все медальоны.
ШАГ 9.

Подготовить таким образом все медальоны.
Вставьте в каждый медальон небольшую веточку розмарина.
ШАГ 10.

Вставьте в каждый медальон небольшую веточку розмарина.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить медальоны и помидоры, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить пока температура мяса не станет 75 градусов.
ШАГ 11.

Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить медальоны и помидоры, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить пока температура мяса не станет 75 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления смазать каждый медальон соусом барбекю.
ШАГ 12.

За 5 минут до окончания приготовления смазать каждый медальон соусом барбекю.
Переложить готовые медальоны и помидоры на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить готовые медальоны и помидоры на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться