Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 300 г.
- ломтики свежего бекона — 4 ломтика
- чернослив без косточек — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- соус барбекю
- щепа ольхи — 4 горсти
- розмарин — 1 веточка
- помидоры черри — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Щепу заранее замочить в воде.
Щепу заранее замочить в воде.

ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 3.
В емкости смешать соль, перец и чеснок.
В емкости смешать соль, перец и чеснок.

ШАГ 4.
Вырезку нарезать на 4 медальона.
Вырезку нарезать на 4 медальона.

ШАГ 5.
Посыпать пряной смесью со всех сторон.
Посыпать пряной смесью со всех сторон.

ШАГ 6.
Каждый медальон завернуть в бекон.
Каждый медальон завернуть в бекон.

ШАГ 7.
Сделать надрез в черносливе. Чеснок разрезать пополам и вставить в чернослив.
Сделать надрез в черносливе. Чеснок разрезать пополам и вставить в чернослив.

ШАГ 8.
Сделать в мясе надрез, вставить чернослив.
Сделать в мясе надрез, вставить чернослив.

ШАГ 9.
Подготовить таким образом все медальоны.
Подготовить таким образом все медальоны.

ШАГ 10.
Вставьте в каждый медальон небольшую веточку розмарина.
Вставьте в каждый медальон небольшую веточку розмарина.

ШАГ 11.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить медальоны и помидоры, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить пока температура мяса не станет 75 градусов.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить медальоны и помидоры, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить пока температура мяса не станет 75 градусов.

ШАГ 12.
За 5 минут до окончания приготовления смазать каждый медальон соусом барбекю.
За 5 минут до окончания приготовления смазать каждый медальон соусом барбекю.

ШАГ 13.
Переложить готовые медальоны и помидоры на блюдо и подать к столу.
Переложить готовые медальоны и помидоры на блюдо и подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле