Свиной стейк
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка
- оливковое масло
- сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
- приправа средиземноморская кухня — по вкусу
- розмарин тонкого помола — 1 щепотка
- масло сливочное — 30 г.
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отрезать от куска свинины два стейка, смазать их оливковым маслом.
Отрезать от куска свинины два стейка, смазать их оливковым маслом.
ШАГ 2.
Посыпать пряной смесью чеснока.
Посыпать пряной смесью чеснока.
ШАГ 3.
Посыпать средиземноморскими травками.
Посыпать средиземноморскими травками.
ШАГ 4.
Посыпать розмарином.
Посыпать розмарином.
ШАГ 5.
Разогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Обжаривать 4 минуты.
Разогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Обжаривать 4 минуты.
ШАГ 6.
Перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.
ШАГ 7.
Выложить сливочное масло, дать ему расплавиться. Влить воду и довести стейки до готовности, обжаривая еще примерно 5 минут.
Выложить сливочное масло, дать ему расплавиться. Влить воду и довести стейки до готовности, обжаривая еще примерно 5 минут.
ШАГ 8.
Переложить стейки на блюдо.
Переложить стейки на блюдо.
ШАГ 9.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Стейк рамп на мангале
- Говяжий стейк в сковороде
- Говяжий стейк в сковороде гриль
- Стейк с соусом из перца и горчицы
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Стейк из свинины
- Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде
- Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут