Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной стейк



offline
10.03.21
Чем порадовать домашних на обед или ужин в выходной день или будни. Ответ очевиден - приготовьте аппетитный и ароматный свиной стейк. Стейки из свинины ничем не хуже говяжьих стейков, они красиво смотрятся на столе, их быстро готовить и они всегда получаются на ура. Главное условие, чтобы свиной стейк точно получился, его толщина. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Также стейки должны быть одинакового размера, поэтому их лучше нарезать самим. Свиной стейк вкусное угощение за считанные минуты.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиной стейк

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • оливковое масло
  • сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • масло сливочное — 30 г.
  • вода — 50 мл.


Способ приготовления:

Отрезать от куска свинины два стейка, смазать их оливковым маслом.
ШАГ 1.

Отрезать от куска свинины два стейка, смазать их оливковым маслом.
Посыпать пряной смесью чеснока.
ШАГ 2.

Посыпать пряной смесью чеснока.
Посыпать средиземноморскими травками.
ШАГ 3.

Посыпать средиземноморскими травками.
Посыпать розмарином.
ШАГ 4.

Посыпать розмарином.
Разогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Обжаривать 4 минуты.
ШАГ 5.

Разогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Обжаривать 4 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.
ШАГ 6.

Перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.
Выложить сливочное масло, дать ему расплавиться. Влить воду и довести стейки до готовности, обжаривая еще примерно 5 минут.
ШАГ 7.

Выложить сливочное масло, дать ему расплавиться. Влить воду и довести стейки до готовности, обжаривая еще примерно 5 минут.
Переложить стейки на блюдо.
ШАГ 8.

Переложить стейки на блюдо.
Подать к столу.
ШАГ 9.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться