Свиной шашлык (лучший маринад)
1
offline
24.07.20
Собираетесь на шашлыки и не знаете, как приготовить вкусный и ароматный свиной шашлык? Можем посоветовать рецепт невероятно нежного, сочного и очень вкусного свиного шашлыка. Свиной шашлык станет вашим любимым, потому что оторваться от него невозможно. Вам потребуется свинина, помидоры, лук и лимон, соль и перец. Свиной шашлык - угощение на все времена.offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Положить мясо в миску.
Положить мясо в миску.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать кусочками, положить в миску.
Помидоры нарезать кусочками, положить в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 6.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 7.
Лимон разрезать пополам.
Лимон разрезать пополам.
ШАГ 8.
Из половины выжать сок.
Из половины выжать сок.
ШАГ 9.
Аккуратно перемешать все руками.
Аккуратно перемешать все руками.
ШАГ 10.
Половину лимона нарезать ломтиками, выложить на шашлык. Оставить мариноваться минимум на час, лучше часа на 3.
Половину лимона нарезать ломтиками, выложить на шашлык. Оставить мариноваться минимум на час, лучше часа на 3.
ШАГ 11.
Нанизать свинину на шампуры.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 12.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 14.
Готовый шашлык подать к столу.
Готовый шашлык подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает