Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной шашлык (лучший маринад)



offline
24.07.20
Собираетесь на шашлыки и не знаете, как приготовить вкусный и ароматный свиной шашлык? Можем посоветовать рецепт невероятно нежного, сочного и очень вкусного свиного шашлыка. Свиной шашлык станет вашим любимым, потому что оторваться от него невозможно. Вам потребуется свинина, помидоры, лук и лимон, соль и перец. Свиной шашлык - угощение на все времена.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиной шашлык (лучший маринад)

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Положить мясо в миску.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску.
Помидоры нарезать кусочками, положить в миску.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кусочками, положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 6.

Поперчить.
Лимон разрезать пополам.
ШАГ 7.

Лимон разрезать пополам.
Из половины выжать сок.
ШАГ 8.

Из половины выжать сок.
Аккуратно перемешать все руками.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать все руками.
Половину лимона нарезать ломтиками, выложить на шашлык. Оставить мариноваться минимум на час, лучше часа на 3.
ШАГ 10.

Половину лимона нарезать ломтиками, выложить на шашлык. Оставить мариноваться минимум на час, лучше часа на 3.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать свинину на шампуры.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 13.

Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу.
ШАГ 14.

Готовый шашлык подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться