Свиной шашлык дачный
1
offline
17.03.23
Отличный вариант маринада для свинины с аджикой. Аджику разведите водой и замаринуйте в ней кусочки свиной шейки. Совсем скоро начнется пора дачных шашлыков и выездов на природу, возьмите на заметку наш рецепт и приготовьте вкусный и ароматный шашлык для себя и своих близких.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- аджика — 1 ст. л.
- вода — 200 мл.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, переложить в миску.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, переложить в миску.
ШАГ 2.
Аджику развести водой, как следует взболтать.
Аджику развести водой, как следует взболтать.
ШАГ 3.
Мясо поперчить копченой паприкой.
Мясо поперчить копченой паприкой.
ШАГ 4.
Посыпать сушеным чесноком.
Посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 5.
Залить аджикой. Если нужно посолите по вкусу. У нас очень соленая аджика, так что мы не солили.
Залить аджикой. Если нужно посолите по вкусу. У нас очень соленая аджика, так что мы не солили.
ШАГ 6.
Как следует все перемешать, оставить мариноваться на два-три часа.
Как следует все перемешать, оставить мариноваться на два-три часа.
ШАГ 7.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 8.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры.
ШАГ 9.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.
Выложить шашлык на лаваш и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить шашлык на лаваш и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Ксения
03.05.2023 в 11:02
Нереальный шашлык, муж делал с домашней аджикой, просто пальчики оближешь!
Нереальный шашлык, муж делал с домашней аджикой, просто пальчики оближешь!
Ответить
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает