Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1,2 кг.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- специя "Итальянские травки" — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- картофель — 5 шт.
- молотый сушеный лук — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кусок свинины со всех сторон обмазать горчицей.
Кусок свинины со всех сторон обмазать горчицей.
ШАГ 2.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.
Посыпать итальянскими травками.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 4.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 5.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 6.
Посыпать луком.
Посыпать луком.
ШАГ 7.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 8.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо, рядом разложить картофель.
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо, рядом разложить картофель.
ШАГ 12.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 13.
Развернуть фольгу, полить мясо соком с противня.
Развернуть фольгу, полить мясо соком с противня.
ШАГ 14.
Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 15.
Мясо аккуратно извлечь из противня, нарезать порционными кусками.
Мясо аккуратно извлечь из противня, нарезать порционными кусками.
ШАГ 16.
Подать к столу вместе с картофелем.
Подать к столу вместе с картофелем.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове