Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем



offline
02.09.24
Предлагаю рецепт вкусного и сочного мяса, хоть мы будем готовить свиной карбонад, который менее сочный нежели шейка. Но по данному рецепту мясо получается нежное и сочное, а еще невероятно ароматное. Ломтик запеченной свинины с картофелем на гарнир отличный вариант обеда или ужина в будни или выходные.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1,2 кг.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • картофель — 5 шт.
  • молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Кусок свинины со всех сторон обмазать горчицей.
ШАГ 1.

Кусок свинины со всех сторон обмазать горчицей.
Посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить по вкусу.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.

Посыпать итальянскими травками.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 4.

Посыпать лимонным перцем.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 5.

Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
Посыпать луком.
ШАГ 6.

Посыпать луком.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.

Добавить чеснок.
Всыпать паприку.
ШАГ 8.

Всыпать паприку.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Все аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо, рядом разложить картофель.
ШАГ 11.

Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо, рядом разложить картофель.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 12.

Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Развернуть фольгу, полить мясо соком с противня.
ШАГ 13.

Развернуть фольгу, полить мясо соком с противня.
Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 14.

Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
Мясо аккуратно извлечь из противня, нарезать порционными кусками.
ШАГ 15.

Мясо аккуратно извлечь из противня, нарезать порционными кусками.
Подать к столу вместе с картофелем.
ШАГ 16.

Подать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться