Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной карбонад в гриле



offline
05.10.23
Приготовить свиной карбонад в гриле очень просто, вам нужно просто купить подходящий кусок мяса и воспользоваться нашим рецептом. Свинина, приготовленная таким способом имеет неповторимый и неописуемый вкус и аромат. Такой карбонад можно просто нарезать и подать к столу в качестве закуски, можно подавать в составе мясной тарелки. Остатки карбонада рекомендую заморозить, он отлично хранится в морозилке и со временем становится еще вкуснее.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Свиной карбонад в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щепа гикори — 2 горсти
  • свиной карбонад — 1,4 кг.
  • сладкая паприка — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • розмарин — сушеный 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 3 шт.
  • морская соль
  • душистый перец горошком


Способ приготовления:

Подготовить мясо, срезать толстые куски жира, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить мясо, срезать толстые куски жира, обсушить.
В ступку положить сладкую паприку.
ШАГ 2.

В ступку положить сладкую паприку.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 3.

Всыпать лимонный перец.
Положить розмарин.
ШАГ 4.

Положить розмарин.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.

Добавить чеснок.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 6.

Все измельчить в однородную массу.
Положить в емкость для специй морскую соль и душистый перец, перемолоть и посыпать мясо со всех сторон.
ШАГ 7.

Положить в емкость для специй морскую соль и душистый перец, перемолоть и посыпать мясо со всех сторон.
Смазать свинину растительным маслом.
ШАГ 8.

Смазать свинину растительным маслом.
Обсыпать со всех сторон специями.
ШАГ 9.

Обсыпать со всех сторон специями.
Сверху положить лавровый лист, завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 10.

Сверху положить лавровый лист, завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Замочить щепу в воде.
ШАГ 11.

Замочить щепу в воде.
Подготовить целый стартер углей, переложить их в лотки.
ШАГ 12.

Подготовить целый стартер углей, переложить их в лотки.
Раздвинуть лотки по бокам, в середину поставить противень из фольги, влить воду.
ШАГ 13.

Раздвинуть лотки по бокам, в середину поставить противень из фольги, влить воду.
Установить щуп термометра в гриле.
ШАГ 14.

Установить щуп термометра в гриле.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину.
ШАГ 15.

Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину.
Нижнюю заслонку определить в режим копчение.
ШАГ 16.

Нижнюю заслонку определить в режим копчение.
Снять с мяса пленку.
ШАГ 17.

Снять с мяса пленку.
Вставить щуп.
ШАГ 18.

Вставить щуп.
Включить термометр.
ШАГ 19.

Включить термометр.
Открыть гриль, выложить щепу на угли.
ШАГ 20.

Открыть гриль, выложить щепу на угли.
Положить карбонад на решетку прямо над лотком с водой.
ШАГ 21.

Положить карбонад на решетку прямо над лотком с водой.
Закрыть гриль крышкой, коптить мясо 30 минут.
ШАГ 22.

Закрыть гриль крышкой, коптить мясо 30 минут.
Затем следить за температурой в гриле и мясе с помощью термометра, температуру регулируем заслонками. Готовим мясо при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 23.

Затем следить за температурой в гриле и мясе с помощью термометра, температуру регулируем заслонками. Готовим мясо при температуре 180-200 градусов.
Когда температура на термометре достигнет нужной температуры, открываем крышку.
ШАГ 24.

Когда температура на термометре достигнет нужной температуры, открываем крышку.
Еще раз проверяем температуру мяса - она должна быть выше 75 градусов.
ШАГ 25.

Еще раз проверяем температуру мяса - она должна быть выше 75 градусов.
Карбонад можно подавать к столу сразу после его приготовления в качестве горячего блюда.
ШАГ 26.

Карбонад можно подавать к столу сразу после его приготовления в качестве горячего блюда.
Или же остужаем мясо, завертываем его в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Используем в качестве холодной закуски или наполнителей для бутербродов.
ШАГ 27.

Или же остужаем мясо, завертываем его в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Используем в качестве холодной закуски или наполнителей для бутербродов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться