Свиной карбонад в гриле
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- щепа гикори — 2 горсти
- свиной карбонад — 1,4 кг.
- сладкая паприка — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- розмарин — сушеный 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- лавровый лист — 3 шт.
- морская соль
- душистый перец горошком
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить мясо, срезать толстые куски жира, обсушить.
Подготовить мясо, срезать толстые куски жира, обсушить.
ШАГ 2.
В ступку положить сладкую паприку.
В ступку положить сладкую паприку.
ШАГ 3.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 4.
Положить розмарин.
Положить розмарин.
ШАГ 5.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 6.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 7.
Положить в емкость для специй морскую соль и душистый перец, перемолоть и посыпать мясо со всех сторон.
Положить в емкость для специй морскую соль и душистый перец, перемолоть и посыпать мясо со всех сторон.
ШАГ 8.
Смазать свинину растительным маслом.
Смазать свинину растительным маслом.
ШАГ 9.
Обсыпать со всех сторон специями.
Обсыпать со всех сторон специями.
ШАГ 10.
Сверху положить лавровый лист, завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Сверху положить лавровый лист, завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 11.
Замочить щепу в воде.
Замочить щепу в воде.
ШАГ 12.
Подготовить целый стартер углей, переложить их в лотки.
Подготовить целый стартер углей, переложить их в лотки.
ШАГ 13.
Раздвинуть лотки по бокам, в середину поставить противень из фольги, влить воду.
Раздвинуть лотки по бокам, в середину поставить противень из фольги, влить воду.
ШАГ 14.
Установить щуп термометра в гриле.
Установить щуп термометра в гриле.
ШАГ 15.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину.
ШАГ 16.
Нижнюю заслонку определить в режим копчение.
Нижнюю заслонку определить в режим копчение.
ШАГ 17.
Снять с мяса пленку.
Снять с мяса пленку.
ШАГ 18.
Вставить щуп.
Вставить щуп.
ШАГ 19.
Включить термометр.
Включить термометр.
ШАГ 20.
Открыть гриль, выложить щепу на угли.
Открыть гриль, выложить щепу на угли.
ШАГ 21.
Положить карбонад на решетку прямо над лотком с водой.
Положить карбонад на решетку прямо над лотком с водой.
ШАГ 22.
Закрыть гриль крышкой, коптить мясо 30 минут.
Закрыть гриль крышкой, коптить мясо 30 минут.
ШАГ 23.
Затем следить за температурой в гриле и мясе с помощью термометра, температуру регулируем заслонками. Готовим мясо при температуре 180-200 градусов.
Затем следить за температурой в гриле и мясе с помощью термометра, температуру регулируем заслонками. Готовим мясо при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 24.
Когда температура на термометре достигнет нужной температуры, открываем крышку.
Когда температура на термометре достигнет нужной температуры, открываем крышку.
ШАГ 25.
Еще раз проверяем температуру мяса - она должна быть выше 75 градусов.
Еще раз проверяем температуру мяса - она должна быть выше 75 градусов.
ШАГ 26.
Карбонад можно подавать к столу сразу после его приготовления в качестве горячего блюда.
Карбонад можно подавать к столу сразу после его приготовления в качестве горячего блюда.
ШАГ 27.
Или же остужаем мясо, завертываем его в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Используем в качестве холодной закуски или наполнителей для бутербродов.
Или же остужаем мясо, завертываем его в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Используем в качестве холодной закуски или наполнителей для бутербродов.
Читайте также
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле