Свинина запеченная в духовке: готовим в Новый год
2
offline
28.12.20
Свинина, запеченная в духовке, предварительно замаринованная в вине и чесноке и запеченная под сырной корочкой - вкусное угощение для праздничного застолья. Приближается Новый год, если вы решите приготовить горячее, приготовьте свиные отбивные со шпинатом и сырной корочкой. Блюдо очень вкусное и яркое, вам и вашим гостям обязательно понравится.
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- виноград — 100 г.
- шпинат — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сухое вино — 1 стакан
- оливковое масло — 1 ст. л.
- майонез — или сметана 3 ст. л.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В емкость положить размятые дольки чеснока и веточки розмарина.
В емкость положить размятые дольки чеснока и веточки розмарина.

ШАГ 3.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 4.
Положить виноград.
Положить виноград.

ШАГ 5.
Положить шпинат.
Положить шпинат.

ШАГ 6.
Выложить мясо и все перемешать.
Выложить мясо и все перемешать.

ШАГ 7.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук.

ШАГ 8.
Влить вино и перемешать.
Влить вино и перемешать.

ШАГ 9.
Противень застелить фольгой, выложить мясо с овощами.
Противень застелить фольгой, выложить мясо с овощами.

ШАГ 10.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 11.
Затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут в зависимости от толщины мяса.
Затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут в зависимости от толщины мяса.

ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть. Собрать шпинат с виноградом и луком и разложить на мясе.
Затем фольгу раскрыть. Собрать шпинат с виноградом и луком и разложить на мясе.

ШАГ 13.
Полить майонезом или сметаной.
Полить майонезом или сметаной.

ШАГ 14.
Посыпать сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Посыпать сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.

ШАГ 15.
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Это тоже моё новогоднее горячее, уже пробно делала. Только я делаю на гриле, а часть зелени свеженькой потом сверху кладу.
Ответить
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе