Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина запеченная в духовке: готовим в Новый год


2

offline
28.12.20
Свинина, запеченная в духовке, предварительно замаринованная в вине и чесноке и запеченная под сырной корочкой - вкусное угощение для праздничного застолья. Приближается Новый год, если вы решите приготовить горячее, приготовьте свиные отбивные со шпинатом и сырной корочкой. Блюдо очень вкусное и яркое, вам и вашим гостям обязательно понравится.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина запеченная в духовке: готовим в Новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • виноград — 100 г.
  • шпинат — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сухое вино — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • майонез — или сметана 3 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В емкость положить размятые дольки чеснока и веточки розмарина.
ШАГ 2.

В емкость положить размятые дольки чеснока и веточки розмарина.
Влить масло.
ШАГ 3.

Влить масло.
Положить виноград.
ШАГ 4.

Положить виноград.
Положить шпинат.
ШАГ 5.

Положить шпинат.
Выложить мясо и все перемешать.
ШАГ 6.

Выложить мясо и все перемешать.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 7.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Влить вино и перемешать.
ШАГ 8.

Влить вино и перемешать.
Противень застелить фольгой, выложить мясо с овощами.
ШАГ 9.

Противень застелить фольгой, выложить мясо с овощами.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 10.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут в зависимости от толщины мяса.
ШАГ 11.

Затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут в зависимости от толщины мяса.
Затем фольгу раскрыть. Собрать шпинат с виноградом и луком и разложить на мясе.
ШАГ 12.

Затем фольгу раскрыть. Собрать шпинат с виноградом и луком и разложить на мясе.
Полить майонезом или сметаной.
ШАГ 13.

Полить майонезом или сметаной.
Посыпать сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
ШАГ 14.

Посыпать сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  30.12.2020 в 19:47
Это тоже моё новогоднее горячее, уже пробно делала. Только я делаю на гриле, а часть зелени свеженькой потом сверху кладу.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.01.2021 в 17:58
Мария,
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться