Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем



offline
23.07.24
Беби картофель специальный сорт картофеля, маленького размера, который недавно появился у нас на прилавках и стал очень популярным. Его можно купить в любом магазине или на рынке, я же вырастила его сама, того не подозревая. Но речь не обо мне, а о вкусном, я бы даже назвала его, праздничным блюде из свиной шейки и картофеля. Благодаря специям картофель и мясо становятся очень ароматными, хорошо приготовленное мясо просто тает в руках, а картофель прекрасно дополняет его. Если ищете блюдо, которое можно было приготовить к приходу гостей, то вы его нашли, берите на заметку и готовьте по случаю.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • беби картофель — 500 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ст. л.
  • свиная шейка — 250 г.
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для украшения
  • куриный бульон — 200 мл.


Способ приготовления:

В первый раз посадили картофель на беби картофель, вот собрали первый урожай.
ШАГ 1.

В первый раз посадили картофель на беби картофель, вот собрали первый урожай.
Картофель промыть, обсушить, удалить грязь, если такова имеется.
ШАГ 2.

Картофель промыть, обсушить, удалить грязь, если такова имеется.
Сложить картофель в миску, влить 2 ст. л. растительного масла.
ШАГ 3.

Сложить картофель в миску, влить 2 ст. л. растительного масла.
Всыпать специи.
ШАГ 4.

Всыпать специи.
Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Картофель посолить по вкусу.
Переложить картофель в пакет, все перемешать.
ШАГ 6.

Переложить картофель в пакет, все перемешать.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 7.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Переложить мясо в пакет.
ШАГ 8.

Переложить мясо в пакет.
Посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить по вкусу.
Всыпать специи.
ШАГ 10.

Всыпать специи.
Влить 2 ст. л. растительного масла.
ШАГ 11.

Влить 2 ст. л. растительного масла.
Все перемешать, завязать пакет, убрать вместе с картофелем на два часа в холодильник.
ШАГ 12.

Все перемешать, завязать пакет, убрать вместе с картофелем на два часа в холодильник.
Переложить картофель на противень.
ШАГ 13.

Переложить картофель на противень.
Аккуратно влить бульон (можно просто воду влить).
ШАГ 14.

Аккуратно влить бульон (можно просто воду влить).
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Готовый картофель с мясом выложить  в тарелку, посыпать свежей зеленью петрушки.
ШАГ 16.

Готовый картофель с мясом выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью петрушки.
Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться