Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в медово-имбирном маринаде с картофелем



offline
17.01.22
Скорее забирайте себе рецепт невероятно ароматной и вкусной свинины, маринованной в потрясающем маринаде из меда и имбиря и запеченной с картофелем в духовке. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить заранее, а поставить в духовку во время застолья. Готовится оно очень быстро, а получается очень вкусным и праздничным. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина в медово-имбирном маринаде с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 4 ломтика
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь куском — 3 см.
  • мандарины — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • приправа для мяса
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • орегано — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Выложить мясо на доску.
ШАГ 2.

Выложить мясо на доску.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Мясо посолить по вкусу.
Посыпать приправой для мяса.
ШАГ 4.

Посыпать приправой для мяса.
Выложить куски мяса в миску.
ШАГ 5.

Выложить куски мяса в миску.
Жидкий мед вылить в миску.
ШАГ 6.

Жидкий мед вылить в миску.
Из мандарина выжать сок.
ШАГ 7.

Из мандарина выжать сок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 8.

Всыпать чеснок.
Добавить натертый на терке имбирь, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить натертый на терке имбирь, перемешать.
Залить маринадом куски свинины. Оставить на час.
ШАГ 10.

Залить маринадом куски свинины. Оставить на час.
Картофель нарезать ломтиками и положить в миску с мясом, перемешать.
ШАГ 11.

Картофель нарезать ломтиками и положить в миску с мясом, перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса и картофель.
ШАГ 12.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса и картофель.
Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Картофель посолить по вкусу.
Посыпать блюдо орегано.
ШАГ 14.

Посыпать блюдо орегано.
Накрыть форму фольгой.
ШАГ 15.

Накрыть форму фольгой.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 16.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Затем фольгу снять.
ШАГ 17.

Затем фольгу снять.
Вернуть форму в духовку, запекать до золотистого цвета, примерно еще 15 минут.
ШАГ 18.

Вернуть форму в духовку, запекать до золотистого цвета, примерно еще 15 минут.
Переложить мясо с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Переложить мясо с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться