Свинина в медово-имбирном маринаде с картофелем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 4 ломтика
- мед — 1 ст. л.
- имбирь куском — 3 см.
- мандарины — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- приправа для мяса
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- орегано — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Выложить мясо на доску.
Выложить мясо на доску.
ШАГ 3.
Мясо посолить по вкусу.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Посыпать приправой для мяса.
Посыпать приправой для мяса.
ШАГ 5.
Выложить куски мяса в миску.
Выложить куски мяса в миску.
ШАГ 6.
Жидкий мед вылить в миску.
Жидкий мед вылить в миску.
ШАГ 7.
Из мандарина выжать сок.
Из мандарина выжать сок.
ШАГ 8.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 9.
Добавить натертый на терке имбирь, перемешать.
Добавить натертый на терке имбирь, перемешать.
ШАГ 10.
Залить маринадом куски свинины. Оставить на час.
Залить маринадом куски свинины. Оставить на час.
ШАГ 11.
Картофель нарезать ломтиками и положить в миску с мясом, перемешать.
Картофель нарезать ломтиками и положить в миску с мясом, перемешать.
ШАГ 12.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса и картофель.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса и картофель.
ШАГ 13.
Картофель посолить по вкусу.
Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Посыпать блюдо орегано.
Посыпать блюдо орегано.
ШАГ 15.
Накрыть форму фольгой.
Накрыть форму фольгой.
ШАГ 16.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 17.
Затем фольгу снять.
Затем фольгу снять.
ШАГ 18.
Вернуть форму в духовку, запекать до золотистого цвета, примерно еще 15 минут.
Вернуть форму в духовку, запекать до золотистого цвета, примерно еще 15 минут.
ШАГ 19.
Переложить мясо с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить мясо с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами