Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в фольге в духовке



offline
09.12.20
Никак не определитесь, что приготовить на праздничный стол на горячее. Приготовьте нежнейшую свинину, запеченную в фольге в духовке. Мы приготовили свиную шейку на горячее. Свинина прямо вся сочилась, оказалась очень нежной и ароматной. При этом мы взяли только доступные ингредиенты и специи, как говорится, без изысков. Но вот получившийся результат можно назвать деликатесом. Готовьте больше, потому что на второй день, холодная она также вкусна и ее можно подать к столу в качестве закуски с хреном или горчицей. Свинина в фольге в духовке - отличный вариант горячего на Новый год!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина в фольге в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • специи для свинины


Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть и обсушить.
Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать его чесноком.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать его чесноком.
В миску насыпать перец, кориандр, соль и сахар.
ШАГ 3.

В миску насыпать перец, кориандр, соль и сахар.
Добавить специи для свинины и все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Добавить специи для свинины и все как следует перемешать.
Обмазать свинину специями со всех сторон.
ШАГ 5.

Обмазать свинину специями со всех сторон.
Завернуть мясо в фольгу, смазанную растительным или сливочным маслом.
ШАГ 6.

Завернуть мясо в фольгу, смазанную растительным или сливочным маслом.
Перевязать нитками. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
ШАГ 7.

Перевязать нитками. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Снять нитки.
ШАГ 8.

Снять нитки.
Переложить мясо на противень, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 3 часов.
ШАГ 9.

Переложить мясо на противень, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 3 часов.
Нарезать свинину на порционные ломтики.
ШАГ 10.

Нарезать свинину на порционные ломтики.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться