Свинина в фольге в духовке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- специи для свинины
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть и обсушить.
Мясо помыть и обсушить.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать его чесноком.
Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать его чесноком.

ШАГ 3.
В миску насыпать перец, кориандр, соль и сахар.
В миску насыпать перец, кориандр, соль и сахар.

ШАГ 4.
Добавить специи для свинины и все как следует перемешать.
Добавить специи для свинины и все как следует перемешать.

ШАГ 5.
Обмазать свинину специями со всех сторон.
Обмазать свинину специями со всех сторон.

ШАГ 6.
Завернуть мясо в фольгу, смазанную растительным или сливочным маслом.
Завернуть мясо в фольгу, смазанную растительным или сливочным маслом.

ШАГ 7.
Перевязать нитками. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Перевязать нитками. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

ШАГ 8.
Снять нитки.
Снять нитки.

ШАГ 9.
Переложить мясо на противень, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 3 часов.
Переложить мясо на противень, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 3 часов.

ШАГ 10.
Нарезать свинину на порционные ломтики.
Нарезать свинину на порционные ломтики.

ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе