Свинина, тушенная в вине в мультиварке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- гранатовая соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- белое сухое вино — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Мясо нарезать тонкими полосками.

ШАГ 3.
Включить мультиварку в режим жарка. Выложить сливочное масло и растопить его.
Включить мультиварку в режим жарка. Выложить сливочное масло и растопить его.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки.

ШАГ 5.
Обжарить до прозрачности и переложить на тарелку.
Обжарить до прозрачности и переложить на тарелку.

ШАГ 6.
В чашу мультиварки выложить ломтики мяса.
В чашу мультиварки выложить ломтики мяса.

ШАГ 7.
Мясо посыпать солью.
Мясо посыпать солью.

ШАГ 8.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 9.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Выложить в мультиварку лук.
Выложить в мультиварку лук.

ШАГ 11.
Выложить лавровый лист и перец.
Выложить лавровый лист и перец.

ШАГ 12.
Влить вино. Переключить мультиварку в режим Тушение и готовить до окончания программы, у меня это занимает час.
Влить вино. Переключить мультиварку в режим Тушение и готовить до окончания программы, у меня это занимает час.

ШАГ 13.
Разложить свинину с соусом по тарелкам, в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.
Разложить свинину с соусом по тарелкам, в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

ШАГ 14.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски