Свинина тушеная в красном вине
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина на кости — 2 ломтика
- соль, перец по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
- зира (кумин) — 1 щепотка
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- красное сухое вино — 1 стакан
- сушеный базилик — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У корейки есть слой жира, надрежьте его с помощью острого ножа.
У корейки есть слой жира, надрежьте его с помощью острого ножа.

ШАГ 2.
Мясо посолить.
Мясо посолить.

ШАГ 3.
Поперчить обоими видами перца.
Поперчить обоими видами перца.

ШАГ 4.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 5.
Посыпать зирой.
Посыпать зирой.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжаривать с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой.
Перевернуть и обжарить с другой.

ШАГ 8.
Овощи нарезать и выложить в сковороду.
Овощи нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Посыпать базиликом, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Посыпать базиликом, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

ШАГ 12.
Готовое мясо вместе с овощами переложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо вместе с овощами переложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски