Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина тушеная в красном вине



offline
16.12.21
Не знаете что приготовить на ужин? Ловите идею очень вкусного обеда или ужина из мяса. Вам потребуется свиная корейка, овощи и немного вина. Обжарьте куски мяса в сковороде, затем добавьте овощи и залейте все вином, закройте крышкой и оставьте тушиться до готовности. Подавайте блюдо к столу хорошенько посыпав измельченной свежей зеленью!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина тушеная в красном вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 2 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • сушеный базилик — по вкусу
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

У корейки есть слой жира, надрежьте его с помощью острого ножа.
ШАГ 1.

У корейки есть слой жира, надрежьте его с помощью острого ножа.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Поперчить обоими видами перца.
ШАГ 3.

Поперчить обоими видами перца.
Посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком.
Посыпать зирой.
ШАГ 5.

Посыпать зирой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжаривать с одной стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжаривать с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжарить с другой.
Овощи нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Овощи нарезать и выложить в сковороду.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Посыпать базиликом, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
ШАГ 11.

Посыпать базиликом, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Готовое мясо вместе с овощами переложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое мясо вместе с овощами переложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться