Свинина тушеная в красном вине
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина на кости — 2 ломтика
- соль, перец по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
- зира (кумин) — 1 щепотка
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- красное сухое вино — 1 стакан
- сушеный базилик — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У корейки есть слой жира, надрежьте его с помощью острого ножа.
У корейки есть слой жира, надрежьте его с помощью острого ножа.

ШАГ 2.
Мясо посолить.
Мясо посолить.

ШАГ 3.
Поперчить обоими видами перца.
Поперчить обоими видами перца.

ШАГ 4.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 5.
Посыпать зирой.
Посыпать зирой.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжаривать с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой.
Перевернуть и обжарить с другой.

ШАГ 8.
Овощи нарезать и выложить в сковороду.
Овощи нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Посыпать базиликом, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Посыпать базиликом, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

ШАГ 12.
Готовое мясо вместе с овощами переложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо вместе с овощами переложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами







Караси в духовке
Куриные лоллипопы на гриле
Капуста со свеклой
Бургеры по-домашнему
Торт "3 шоколада"
Скумбрия в гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса