Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина, тушеная с луком в мультиварке



offline
26.03.24
Еще один вариант приготовления простого обеда или ужина для будней и выходных. Пока мясо тушится в мультиварке, у вас появляется время на себя и своих близких. Свинину с соусом можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда с ломтиками свежего хлеба или приготовив любимый гарнир. Невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина, тушеная с луком в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — без кости 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для мяса — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • красное вино — 100 мл.


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Каждый ломтик мяса разрезать пополам.
ШАГ 2.

Каждый ломтик мяса разрезать пополам.
Свинину посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Свинину посолить по вкусу.
Посыпать приправой для мяса.
ШАГ 4.

Посыпать приправой для мяса.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 5.

Посыпать лимонным перцем.
Посыпать красной паприкой.
ШАГ 6.

Посыпать красной паприкой.
Мультиварку включить в режим Жарка-Мясо. В чашу мультиварки налить растительное масло, дать ему разогреться, выложить куски свинины. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 7.

Мультиварку включить в режим Жарка-Мясо. В чашу мультиварки налить растительное масло, дать ему разогреться, выложить куски свинины. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок нарезать ломтиками.
Извлечь из мультиварки мясо, выложить лук, зелень и чеснок, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 10.

Извлечь из мультиварки мясо, выложить лук, зелень и чеснок, обжаривать все 5 минут.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 11.

Влить томатный кетчуп.
Влить вино.
ШАГ 12.

Влить вино.
Выложить куски мяса, режим мультиварки сменить на Тушение и готовить до окончания программы.
ШАГ 13.

Выложить куски мяса, режим мультиварки сменить на Тушение и готовить до окончания программы.
Периодически куски мяса можно переворачивать в соусе.
ШАГ 14.

Периодически куски мяса можно переворачивать в соусе.
Выложить свинину с соусом на тарелку, посыпать свежей зеленью, подать к столу с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выложить свинину с соусом на тарелку, посыпать свежей зеленью, подать к столу с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться