Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с яблоками



offline
17.11.20
Свинина с яблоками по-настоящему вкусное и праздничное блюдо, которое украсит новогоднее или рождественское застолье. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.Томите свинину с яблоками до тех пор, пока мясо не станет очень мягким. Яблоки здесь выступают в качестве гарнира, поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки для запекания.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 4 ломтика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • чабер — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соевый соус — 50 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Перец и лук нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 2.

Перец и лук нарезать соломкой, положить в миску.
Зелень нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень нарезать, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Всыпать чабер.
ШАГ 5.

Всыпать чабер.
Добавить перец.
ШАГ 6.

Добавить перец.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться на два часа.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать и оставить мариноваться на два часа.
Выложить свинину с овощами в противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
ШАГ 10.

Выложить свинину с овощами в противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Выложить яблоки.
ШАГ 11.

Выложить яблоки.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 12.

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Затем фольгу раскрыть.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть.
Вернуть противень в духовку и запекать еще минут 15.
ШАГ 14.

Вернуть противень в духовку и запекать еще минут 15.
Подать свинину с яблоками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать свинину с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться