Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с цветной капустой, тушеная в йогурте



offline
12.02.22
В выходной день хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Согласитесь, в будни мы мечтаем приготовить что-то быстрое и не затратное. А вот в выходные другое дело. Сегодня предлагаю рецепт нежнейшей свинины, тушеной с цветной капустой и помидорами черри. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и ароматное.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с цветной капустой, тушеная в йогурте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • растительное масло
  • цветная капуста — 200 г.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • вода — или бульон 3/4 стакана
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими ку4сочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими ку4сочками одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с одной стороны.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Капусту разделать на кочешки, выложить в сковороду к мясу.
ШАГ 4.

Капусту разделать на кочешки, выложить в сковороду к мясу.
Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать крупной соломкой и выложить в сковороду, жарить все 5-7 минут.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать крупной соломкой и выложить в сковороду, жарить все 5-7 минут.
Влить в сковороду соевый соус.
ШАГ 7.

Влить в сковороду соевый соус.
Всыпать куркуму.
ШАГ 8.

Всыпать куркуму.
Добавить чеснок.
ШАГ 9.

Добавить чеснок.
Всыпать зиру.
ШАГ 10.

Всыпать зиру.
Влить натуральный йогурт.
ШАГ 11.

Влить натуральный йогурт.
Влить воду, все перемешать.
ШАГ 12.

Влить воду, все перемешать.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
ШАГ 13.

Закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Выложить блюдо на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Выложить блюдо на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться