Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- сало — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- бульон — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 4 шт.
- орегано — 1 щепотка
- сливки 10 % — 200 мл.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- спагетти — 1/2 пачки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сало нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и поджарить до состояния шкварок, выложить шкварки в миску.
Сало нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и поджарить до состояния шкварок, выложить шкварки в миску.

ШАГ 2.
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Свинину нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3.
Каждый ломтик мяса отбить с двух сторон.
Каждый ломтик мяса отбить с двух сторон.

ШАГ 4.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.

ШАГ 5.
Выложить куски мяса в сковороду с салом. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить куски мяса в сковороду с салом. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 6.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Мясо переложить на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Мясо переложить на тарелку.

ШАГ 7.
В сковороду влить бульон.
В сковороду влить бульон.

ШАГ 8.
Выложить измельченный в давилке чеснок.
Выложить измельченный в давилке чеснок.

ШАГ 9.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Вернуть в сковороду шкварки.
Вернуть в сковороду шкварки.

ШАГ 11.
Соус посолить.
Соус посолить.

ШАГ 12.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.

ШАГ 13.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 14.
Тушить мясо 10 минут.
Тушить мясо 10 минут.

ШАГ 15.
Отварить спагетти до состояния аль денте, слить воду.
Отварить спагетти до состояния аль денте, слить воду.

ШАГ 16.
В почти готовый соус положить измельченную зелень.
В почти готовый соус положить измельченную зелень.

ШАГ 17.
В тарелки разложить спагетти, сверху выложить ломтики свинины с соусом.
В тарелки разложить спагетти, сверху выложить ломтики свинины с соусом.

ШАГ 18.
Блюдо невероятно вкусное и очень ароматное.
Блюдо невероятно вкусное и очень ароматное.

ШАГ 19.
Нежнейшие кусочки свинины и богатый соус.
Нежнейшие кусочки свинины и богатый соус.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом