Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе



offline
24.03.24
Когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин, я готовлю макароны. Они всегда есть под рукой, а соус можно придумать любой из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике. Сегодня предлагаю быстрый рецепт сытного завтрака, обеда или ужина на двоих человек. Готовое блюдо очень аппетитно смотрится в тарелке, радует глаз, а аромат от него заставляет всех быстрее собираться за столом. Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • сало — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • бульон — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 4 шт.
  • орегано — 1 щепотка
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • спагетти — 1/2 пачки


Способ приготовления:

Сало нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и поджарить до состояния шкварок, выложить шкварки в миску.
ШАГ 1.

Сало нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и поджарить до состояния шкварок, выложить шкварки в миску.
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.

Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик мяса отбить с двух сторон.
ШАГ 3.

Каждый ломтик мяса отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Выложить куски мяса в сковороду с салом. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 5.

Выложить куски мяса в сковороду с салом. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Мясо переложить на тарелку.
ШАГ 6.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Мясо переложить на тарелку.
В сковороду влить бульон.
ШАГ 7.

В сковороду влить бульон.
Выложить измельченный в давилке чеснок.
ШАГ 8.

Выложить измельченный в давилке чеснок.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Вернуть в сковороду шкварки.
ШАГ 10.

Вернуть в сковороду шкварки.
Соус посолить.
ШАГ 11.

Соус посолить.
Всыпать орегано.
ШАГ 12.

Всыпать орегано.
Влить сливки.
ШАГ 13.

Влить сливки.
Тушить мясо 10 минут.
ШАГ 14.

Тушить мясо 10 минут.
Отварить спагетти до состояния аль денте, слить воду.
ШАГ 15.

Отварить спагетти до состояния аль денте, слить воду.
В почти готовый соус положить измельченную зелень.
ШАГ 16.

В почти готовый соус положить измельченную зелень.
В тарелки разложить спагетти, сверху выложить ломтики свинины с соусом.
ШАГ 17.

В тарелки разложить спагетти, сверху выложить ломтики свинины с соусом.
Блюдо невероятно вкусное и очень ароматное.
ШАГ 18.

Блюдо невероятно вкусное и очень ароматное.
Нежнейшие кусочки свинины и богатый соус.
ШАГ 19.

Нежнейшие кусочки свинины и богатый соус.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться