Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут



offline
04.05.22
Что приготовить на обед или на ужин? А давайте приготовим вкусное мясо с рассыпчатым рисом в азиатском стиле. Сочные кусочки свинины идеально сочетаются с рисом, приправами и в итоге получается вкусное блюдо на приготовлении которого у вас уйдет не более 30 минут. Рис пропитывается соусом, а благодаря чесноку и зеленому луку приобретает пикантный вкус и аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • чеснок молодой (зелень) — 70 г.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • бульон — мясной 3/4 стакана
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • рыбный соус — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Свинину нарезать мелким кубиком.
Немного посолить, посыпать копченой паприкой.
ШАГ 2.

Немного посолить, посыпать копченой паприкой.
Посыпать сушеным чесноком, перемешать.
ШАГ 3.

Посыпать сушеным чесноком, перемешать.
В хорошо разогретое в сковороде растительное масло выложить мясо.
ШАГ 4.

В хорошо разогретое в сковороде растительное масло выложить мясо.
Обжаривать в течение 10 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Обжаривать в течение 10 минут до золотистого цвета.
Чеснок с зеленью и зеленый лук нарезать кусочками 5 см. в длину.
ШАГ 6.

Чеснок с зеленью и зеленый лук нарезать кусочками 5 см. в длину.
Выложить чеснок и лук в сковороду с мясом.
ШАГ 7.

Выложить чеснок и лук в сковороду с мясом.
Аккуратно все перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 8.

Аккуратно все перемешать, жарить 5 минут.
Выложить в сковороду рис.
ШАГ 9.

Выложить в сковороду рис.
В бульоне размешать томатную пасту и вылить в сковороду.
ШАГ 10.

В бульоне размешать томатную пасту и вылить в сковороду.
Приправить блюдо соевым соусом.
ШАГ 11.

Приправить блюдо соевым соусом.
Влить рыбный соус, все перемешать и тушить еще 10 минут.
ШАГ 12.

Влить рыбный соус, все перемешать и тушить еще 10 минут.
Выложить свинину с рисом на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить свинину с рисом на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться