Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- копченая паприка — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- чеснок молодой (зелень) — 70 г.
- зеленый лук — 2 шт.
- растительное масло
- бульон — мясной 3/4 стакана
- томатная паста — 1 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
- соевый соус — 1 ч. л.
- рыбный соус — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать мелким кубиком.
Свинину нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Немного посолить, посыпать копченой паприкой.
Немного посолить, посыпать копченой паприкой.

ШАГ 3.
Посыпать сушеным чесноком, перемешать.
Посыпать сушеным чесноком, перемешать.

ШАГ 4.
В хорошо разогретое в сковороде растительное масло выложить мясо.
В хорошо разогретое в сковороде растительное масло выложить мясо.

ШАГ 5.
Обжаривать в течение 10 минут до золотистого цвета.
Обжаривать в течение 10 минут до золотистого цвета.

ШАГ 6.
Чеснок с зеленью и зеленый лук нарезать кусочками 5 см. в длину.
Чеснок с зеленью и зеленый лук нарезать кусочками 5 см. в длину.

ШАГ 7.
Выложить чеснок и лук в сковороду с мясом.
Выложить чеснок и лук в сковороду с мясом.

ШАГ 8.
Аккуратно все перемешать, жарить 5 минут.
Аккуратно все перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 9.
Выложить в сковороду рис.
Выложить в сковороду рис.

ШАГ 10.
В бульоне размешать томатную пасту и вылить в сковороду.
В бульоне размешать томатную пасту и вылить в сковороду.

ШАГ 11.
Приправить блюдо соевым соусом.
Приправить блюдо соевым соусом.

ШАГ 12.
Влить рыбный соус, все перемешать и тушить еще 10 минут.
Влить рыбный соус, все перемешать и тушить еще 10 минут.

ШАГ 13.
Выложить свинину с рисом на тарелку.
Выложить свинину с рисом на тарелку.

ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски