Свинина с овощами в воке по-азиатски



online
29.09.25
Свинина с овощами в воке по-азиатски блюдо, которое быстро и легко приготовить на обед или ужин. Техника стремительной обжарки при постоянном помешивании, характерная для азиатской кухни, позволяет приготовить полноценное, насыщенное блюдо всего за 15-20 минут. Все ингредиенты нарезаются тонко и равномерно, что гарантирует их одновременное приготовление и сохранение максимального количества витаминов. Свинина получается невероятно мягкой и сочной, а овощи - яркими, хрустящими и полными жизни. Особый шарм блюду придает комбинация специй и соусов, создающая настоящий фейерверк вкуса. Готовое блюдо выглядит невероятно аппетитно: сочные кусочки свинины, разноцветные овощи и блестящий от соуса рис создают визуальную гармонию. Это не только вкусно, но и полезно: минимальное количество масла и обилие свежих овощей делают блюдо легким и сбалансированным. Отличный способ разнообразить привычное меню и добавить в него нотку азиатского колорита без лишних усилий.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с овощами в воке по-азиатски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • мини морковь — 10 шт.
  • кабачки — мини 6 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 5 перьев
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кунжут

Способ приготовления:

В воке как следует нагреть растительное масло. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в вок.
ШАГ 1.

В воке как следует нагреть растительное масло. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в вок.
Сразу же перемешать, жарить 3 минуты.
ШАГ 2.

Сразу же перемешать, жарить 3 минуты.
Выложить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
ШАГ 3.

Выложить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Кабачки разрезать пополам, выложить в вок, перемешать.
ШАГ 4.

Кабачки разрезать пополам, выложить в вок, перемешать.
Перец нарезать полосками, выложить в вок.
ШАГ 5.

Перец нарезать полосками, выложить в вок.
Чеснок мелко нарезать, выложить к овощам, перемешать, жарить 3 минуты.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, выложить к овощам, перемешать, жарить 3 минуты.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.

Влить рыбный соус.
Влить вустерский соус.
ШАГ 8.

Влить вустерский соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Зеленый лук нарезать полосками, выложить в вок, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Зеленый лук нарезать полосками, выложить в вок, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
Посыпать блюдо кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Посыпать блюдо кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК