Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 200 г.
- кабачки — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло
- зеленый лук — 2 пера
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сахар насыпать в миску.
Сахар насыпать в миску.

ШАГ 2.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 3.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 4.
Всыпать крахмал, перемешать.
Всыпать крахмал, перемешать.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.

ШАГ 6.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 7.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 8.
Свинину нарезать тонкими брусочками.
Свинину нарезать тонкими брусочками.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 11.
Немного красоты вам в ленту.
Немного красоты вам в ленту.

ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.

ШАГ 13.
Кабачок нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать. Жарить 5 минут.
Кабачок нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать. Жарить 5 минут.

ШАГ 14.
Влить кисло-сладкий соус, тушить 5 минут.
Влить кисло-сладкий соус, тушить 5 минут.

ШАГ 15.
Переложить блюдо на тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.
Переложить блюдо на тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.

ШАГ 16.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.
Читайте также
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная