Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе



offline
24.04.23
Оказалось приготовить кисло-сладкий соус очень просто. Свинина в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни, адаптированное к нашей местности. Нежное мясо, которое просто тает во рту отлично сочетается с хрустящими пикантными овощами. Отличный вариант быстрого обеда или ужина, которое понравится всем без исключения.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 2 пера
  • кунжут


Способ приготовления:

Сахар насыпать в миску.
ШАГ 1.

Сахар насыпать в миску.
Влить уксус.
ШАГ 2.

Влить уксус.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 3.

Влить соевый соус, перемешать.
Всыпать крахмал, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать крахмал, перемешать.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Свинину нарезать тонкими брусочками.
ШАГ 8.

Свинину нарезать тонкими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Немного красоты вам в ленту.
ШАГ 11.

Немного красоты вам в ленту.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
Кабачок нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать. Жарить 5 минут.
ШАГ 13.

Кабачок нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать. Жарить 5 минут.
Влить кисло-сладкий соус, тушить 5 минут.
ШАГ 14.

Влить кисло-сладкий соус, тушить 5 минут.
Переложить блюдо на тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.
ШАГ 15.

Переложить блюдо на тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 16.

Подать блюдо к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться