Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с овощами по-китайски



offline
03.08.21
Если вы любите овощи и их сочетание с мясом, обязательно приготовьте свинину по-китайски. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много времени и сил. Обжарив овощи в сковороде, обжарьте мясо, потом все соедините, приправьте специями, потушите и подавайте к столу. Свинина с овощами по-китайски настолько вкусное блюдо, что гости всегда просят добавки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с овощами по-китайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • сладкая паприка — 1/8 ч. л.
  • красный перец — по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • кунжут


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать ломтиками, разобрать его и выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать ломтиками, разобрать его и выложить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
ШАГ 2.

Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
Баклажан нарезать крупными ломтиками и положить к овощам в сковороду.
ШАГ 4.

Баклажан нарезать крупными ломтиками и положить к овощам в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
Готовые овощи переложить в тарелку.
ШАГ 6.

Готовые овощи переложить в тарелку.
Свинину нарезать брусочками, выложить в сковороду, где обжаривались овощи. Если нужно, добавьте растительное масло. Обжаривать до готовности.
ШАГ 7.

Свинину нарезать брусочками, выложить в сковороду, где обжаривались овощи. Если нужно, добавьте растительное масло. Обжаривать до готовности.
Выложить овощи к мясу.
ШАГ 8.

Выложить овощи к мясу.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 9.

Всыпать сладкую паприку.
Добавить красный перец.
ШАГ 10.

Добавить красный перец.
Влить мед.
ШАГ 11.

Влить мед.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 12.

Влить рисовый уксус.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 13.

Влить соевый соус, перемешать.
Зеленый лук нарезать (у меня замороженный), положить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
ШАГ 14.

Зеленый лук нарезать (у меня замороженный), положить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
Переложить свинину с овощами по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить свинину с овощами по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться