Свинина с овощами по-китайски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 2 ломтика
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- сладкая паприка — 1/8 ч. л.
- красный перец — по вкусу
- мед — 1 ч. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- зеленый лук — 2 пера
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать ломтиками, разобрать его и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать ломтиками, разобрать его и выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
Морковь нарезать соломкой и положить к луку.

ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 4.
Баклажан нарезать крупными ломтиками и положить к овощам в сковороду.
Баклажан нарезать крупными ломтиками и положить к овощам в сковороду.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.

ШАГ 6.
Готовые овощи переложить в тарелку.
Готовые овощи переложить в тарелку.

ШАГ 7.
Свинину нарезать брусочками, выложить в сковороду, где обжаривались овощи. Если нужно, добавьте растительное масло. Обжаривать до готовности.
Свинину нарезать брусочками, выложить в сковороду, где обжаривались овощи. Если нужно, добавьте растительное масло. Обжаривать до готовности.

ШАГ 8.
Выложить овощи к мясу.
Выложить овощи к мясу.

ШАГ 9.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 10.
Добавить красный перец.
Добавить красный перец.

ШАГ 11.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 12.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.

ШАГ 13.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 14.
Зеленый лук нарезать (у меня замороженный), положить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
Зеленый лук нарезать (у меня замороженный), положить в сковороду. Тушить 5-7 минут.

ШАГ 15.
Переложить свинину с овощами по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свинину с овощами по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски
- Свиная корейка, запеченная в духовке. Так вы еще не готовили
- Острые колбаски из свинины
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой
- Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут
- Штуфат из свинины