Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с курицей и булгуром в мультиварке


2

offline
03.02.25
Приготовить вкусный и полезный ужин легко, если воспользоваться мультиваркой! Свинина с курицей и булгуром отличное сочетание, которое подарит вам сытное и ароматное блюдо без лишних усилий. Нежная курица делает его легким, а свинина добавляет сочности и насыщенного вкуса. Булгур пропитывается мясными соками и специями, становясь мягким и рассыпчатым. Овощи – морковь, лук и чеснок – делают вкус более глубоким, добавляя сладость и пикантность. В мультиварке все ингредиенты готовятся равномерно, сохраняя максимум пользы и вкуса. Достаточно заложить продукты, выбрать нужный режим и через некоторое время на вашем столе окажется идеальное, согревающее блюдо. Подавать его можно с зеленью и свежими овощами, дополнив вкус лимонным соком или острым соусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с курицей и булгуром в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.
  • свиная шейка — 250 г.
  • булгур — 100 г.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • барбарис — 1/2 ч. л.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • вода — 400 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо. В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть его. Свинину нарезать мелким кубиком, выложить в мультиварку.
ШАГ 2.

Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо. В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть его. Свинину нарезать мелким кубиком, выложить в мультиварку.
Выложить куриные голени.
ШАГ 3.

Выложить куриные голени.
Жарить 10 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 4.

Жарить 10 минут, периодически переворачивая.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 5.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки.
Чеснок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Чеснок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Выложить булгур.
ШАГ 8.

Выложить булгур.
Перемешать с мясом и овощами.
ШАГ 9.

Перемешать с мясом и овощами.
Блюдо посолить.
ШАГ 10.

Блюдо посолить.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 11.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать куркуму.
ШАГ 12.

Всыпать куркуму.
Выложить барбарис.
ШАГ 13.

Выложить барбарис.
В емкости смешать воду с кетчупом.
ШАГ 14.

В емкости смешать воду с кетчупом.
Залить содержимое чаши мультиварки водой.
ШАГ 15.

Залить содержимое чаши мультиварки водой.
Укроп мелко нарезать, всыпать в чашу мультиварки. Довести блюдо до готовности.
ШАГ 16.

Укроп мелко нарезать, всыпать в чашу мультиварки. Довести блюдо до готовности.
Разложить булгур с мясом и курицей по тарелкам.
ШАГ 17.

Разложить булгур с мясом и курицей по тарелкам.
Подать к столу.
ШАГ 18.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  04.02.2025 в 13:20
А можно булгур рисом заменить и что еще можно класть вместо булгура?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.02.2025 в 13:36
Марина, конечно, можно. Булгур можно заменить рисом или перловкой, только ее нужно предварительно отварить. Еще подойдет паста в виде рисенок, орзо или птитим, тоже вкусно будет.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться