Приготовить вкусный и полезный ужин легко, если воспользоваться мультиваркой! Свинина с курицей и булгуром отличное сочетание, которое подарит вам сытное и ароматное блюдо без лишних усилий. Нежная курица делает его легким, а свинина добавляет сочности и насыщенного вкуса. Булгур пропитывается мясными соками и специями, становясь мягким и рассыпчатым. Овощи – морковь, лук и чеснок – делают вкус более глубоким, добавляя сладость и пикантность. В мультиварке все ингредиенты готовятся равномерно, сохраняя максимум пользы и вкуса. Достаточно заложить продукты, выбрать нужный режим и через некоторое время на вашем столе окажется идеальное, согревающее блюдо. Подавать его можно с зеленью и свежими овощами, дополнив вкус лимонным соком или острым соусом.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в мультиварке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо. В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть его. Свинину нарезать мелким кубиком, выложить в мультиварку.
ШАГ 3.
Выложить куриные голени.
ШАГ 4.
Жарить 10 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 5.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.
Чеснок нарезать мелким кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 8.
Выложить булгур.
ШАГ 9.
Перемешать с мясом и овощами.
ШАГ 10.
Блюдо посолить.
ШАГ 11.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 12.
Всыпать куркуму.
ШАГ 13.
Выложить барбарис.
ШАГ 14.
В емкости смешать воду с кетчупом.
ШАГ 15.
Залить содержимое чаши мультиварки водой.
ШАГ 16.
Укроп мелко нарезать, всыпать в чашу мультиварки. Довести блюдо до готовности.
Марина04.02.2025 в 13:20 А можно булгур рисом заменить и что еще можно класть вместо булгура?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.02.2025 в 13:36 Марина, конечно, можно. Булгур можно заменить рисом или перловкой, только ее нужно предварительно отварить. Еще подойдет паста в виде рисенок, орзо или птитим, тоже вкусно будет.