Свинина с картошкой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 1 кг.
- сладкая паприка — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо положить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо положить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Посыпать специями для свинины.
Посыпать специями для свинины.

ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 4.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.

ШАГ 5.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками, посыпать им мясо.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками, посыпать им мясо.

ШАГ 6.
Влить оливковое масло, хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут при комнатной температуре.
Влить оливковое масло, хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 7.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в миску.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в миску.

ШАГ 8.
Картофель посолить.
Картофель посолить.

ШАГ 9.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Посыпать ароматными французскими травками, перемешать.
Посыпать ароматными французскими травками, перемешать.

ШАГ 11.
Влить оливковое масло, ложки 3 и еще раз перемешать.
Влить оливковое масло, ложки 3 и еще раз перемешать.

ШАГ 12.
Когда мясо настоится, выложить его вместе с картофелем на противень.
Когда мясо настоится, выложить его вместе с картофелем на противень.

ШАГ 13.
Поставить противень со свининой и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
Поставить противень со свининой и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.

ШАГ 14.
Разрезать свинину на порциональные куски, разложить вместе с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать свинину на порциональные куски, разложить вместе с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки