Свинина с грибами в духовке с сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 2 ломтика по 150 г.
- соль, перец по вкусу
- картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
- шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
- ветчина — 1 ломтик
- растительное масло
- зеленый лук — 2 пера
- сметана — или майонез 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить, слегка отбить.
Свинину помыть, обсушить, слегка отбить.

ШАГ 2.
Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 5.
Шампиньон нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в сковороде.
Шампиньон нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в сковороде.

ШАГ 6.
Картофель разрезать пополам, затем тонкими пластинами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо положить ломтики картофеля.
Картофель разрезать пополам, затем тонкими пластинами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо положить ломтики картофеля.

ШАГ 7.
На картофель - грибы.
На картофель - грибы.

ШАГ 8.
Ветчину нарезать мелким кубиком, положить на блюдо.
Ветчину нарезать мелким кубиком, положить на блюдо.

ШАГ 9.
Зеленый лук и чеснок измельчить, смешать с майонезом или сметаной.
Зеленый лук и чеснок измельчить, смешать с майонезом или сметаной.

ШАГ 10.
Выложить получившуюся массу на мясо.
Выложить получившуюся массу на мясо.

ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 12.
Достать противень с мясом из духовки.
Достать противень с мясом из духовки.

ШАГ 13.
Сыр натереть, посыпать мясо.
Сыр натереть, посыпать мясо.

ШАГ 14.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.

ШАГ 15.
Готовое мясо переложить на тарелку, посыпать зеленью.
Готовое мясо переложить на тарелку, посыпать зеленью.

ШАГ 16.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная