Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с грибами в духовке с сыром



offline
22.11.22
Простой и быстрый рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, вариант приготовления мяса по-французски. Свинина с грибами в духовке с сыром рецепт, который не стыдно приготовить к праздничному столу. Мясо получается невероятно вкусным, сочным и очень нежным. Отлично сочетается с отварным картофелем, жареными грибами и соусом. Сырная корочка придает хрусткости блюду и неповторимый аромат. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте его на Новый год 2023.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с грибами в духовке с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 2 ломтика по 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
  • ветчина — 1 ломтик
  • растительное масло
  • зеленый лук — 2 пера
  • сметана — или майонез 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить, слегка отбить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить, слегка отбить.
Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шампиньон нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в сковороде.
ШАГ 5.

Шампиньон нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в сковороде.
Картофель разрезать пополам, затем тонкими пластинами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо положить ломтики картофеля.
ШАГ 6.

Картофель разрезать пополам, затем тонкими пластинами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо положить ломтики картофеля.
На картофель - грибы.
ШАГ 7.

На картофель - грибы.
Ветчину нарезать мелким кубиком, положить на блюдо.
ШАГ 8.

Ветчину нарезать мелким кубиком, положить на блюдо.
Зеленый лук и чеснок измельчить, смешать с майонезом или сметаной.
ШАГ 9.

Зеленый лук и чеснок измельчить, смешать с майонезом или сметаной.
Выложить получившуюся массу на мясо.
ШАГ 10.

Выложить получившуюся массу на мясо.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки.
ШАГ 12.

Достать противень с мясом из духовки.
Сыр натереть, посыпать мясо.
ШАГ 13.

Сыр натереть, посыпать мясо.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 14.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Готовое мясо переложить на тарелку, посыпать зеленью.
ШАГ 15.

Готовое мясо переложить на тарелку, посыпать зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться