Свинина с баклажанами по-китайски
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- баклажаны — 1/2 шт.
- крахмал картофельный — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- смесь 5 перцев — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- зеленый лук — 50 г.
- устричный соус — 1 ч. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- рисовое вино — 200 мл.
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
В пакет выложить крахмал, положить куски мяса и аккуратно встряхнуть.
В пакет выложить крахмал, положить куски мяса и аккуратно встряхнуть.
ШАГ 3.
Подготовить специи и пряности.
Подготовить специи и пряности.
ШАГ 4.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло, выложить лук, чеснок и специи, обжарить в течение 4 минут.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло, выложить лук, чеснок и специи, обжарить в течение 4 минут.
ШАГ 5.
Выложить куски мяса.
Выложить куски мяса.
ШАГ 6.
Перемешать, закрыть крышкой и жарить 10 минут, периодически помешивая.
Перемешать, закрыть крышкой и жарить 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7.
Баклажан нарезать кусочками одинакового размера.
Баклажан нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 8.
Выложить в пакет с крахмалом, встряхнуть.
Выложить в пакет с крахмалом, встряхнуть.
ШАГ 9.
Переложить баклажаны в чашу мультиварки.
Переложить баклажаны в чашу мультиварки.
ШАГ 10.
Зеленый лук нарезать полосками, выложить в чашу мультиварки.
Зеленый лук нарезать полосками, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 11.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 12.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 14.
Влить вино. Переключить режим на тушение и готовить до окончания программы.
Влить вино. Переключить режим на тушение и готовить до окончания программы.
ШАГ 15.
Отварить рис, выложить его на тарелку, рядом уложить свинину с баклажанами.
Отварить рис, выложить его на тарелку, рядом уложить свинину с баклажанами.
ШАГ 16.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове