Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с баклажанами по-китайски



offline
10.03.24
Удивите своих близких вкусным блюдом китайской кухни. Его очень просто приготовить, даже если у вас нет мультиварки, вы можете его приготовить в воке или даже обычной сковороде. Сочные и невероятно нежные кусочки свинины и ломтики баклажанов в специях - это нереально вкусно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с баклажанами по-китайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • смесь 5 перцев — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 50 г.
  • устричный соус — 1 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рисовое вино — 200 мл.
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
В пакет выложить крахмал, положить куски мяса и аккуратно встряхнуть.
ШАГ 2.

В пакет выложить крахмал, положить куски мяса и аккуратно встряхнуть.
Подготовить специи и пряности.
ШАГ 3.

Подготовить специи и пряности.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло, выложить лук, чеснок и специи, обжарить в течение 4 минут.
ШАГ 4.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло, выложить лук, чеснок и специи, обжарить в течение 4 минут.
Выложить куски мяса.
ШАГ 5.

Выложить куски мяса.
Перемешать, закрыть крышкой и жарить 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6.

Перемешать, закрыть крышкой и жарить 10 минут, периодически помешивая.
Баклажан нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 7.

Баклажан нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в пакет с крахмалом, встряхнуть.
ШАГ 8.

Выложить в пакет с крахмалом, встряхнуть.
Переложить баклажаны в чашу мультиварки.
ШАГ 9.

Переложить баклажаны в чашу мультиварки.
Зеленый лук нарезать полосками, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 10.

Зеленый лук нарезать полосками, выложить в чашу мультиварки.
Влить устричный соус.
ШАГ 11.

Влить устричный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 12.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.

Влить соевый соус.
Влить вино. Переключить режим на тушение и готовить до окончания программы.
ШАГ 14.

Влить вино. Переключить режим на тушение и готовить до окончания программы.
Отварить рис, выложить его на тарелку, рядом уложить свинину с баклажанами.
ШАГ 15.

Отварить рис, выложить его на тарелку, рядом уложить свинину с баклажанами.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться