Свинина с ананасами по-китайски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- крахмал
- растительное масло
- свежий ананас — 2 кругляша
- сладкий перец — 1 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
В миску разбить яйцо.
В миску разбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Всыпать крахмал.
Всыпать крахмал.
ШАГ 6.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.
Выложить ломтики свинины.
Выложить ломтики свинины.
ШАГ 8.
Перемешать и оставить на час.
Перемешать и оставить на час.
ШАГ 9.
Приготовить соус: в емкость налить соевый соус и кетчуп.
Приготовить соус: в емкость налить соевый соус и кетчуп.
ШАГ 10.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 11.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок, все перемешать.
Всыпать сахарный песок, все перемешать.
ШАГ 13.
На доску насыпать крахмал. Частями вынимаем куски свинины из маринада и обваливаем в крахмале.
На доску насыпать крахмал. Частями вынимаем куски свинины из маринада и обваливаем в крахмале.
ШАГ 14.
В воке разогреть 3 ст. л. растительного масла. Частями опускаем куски мяса.
В воке разогреть 3 ст. л. растительного масла. Частями опускаем куски мяса.
ШАГ 15.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 16.
Готовое мясо перекладываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Готовое мясо перекладываем на сито, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 17.
Ананас и сладкий перец нарезать кусочками одинакового размера.
Ананас и сладкий перец нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 18.
Выложить в вок, слегка обжарить.
Выложить в вок, слегка обжарить.
ШАГ 19.
Влить соус.
Влить соус.
ШАГ 20.
Выложить кусочки мяса.
Выложить кусочки мяса.
ШАГ 21.
Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 22.
Выложить свинину на блюдо., посыпать измельченным зеленым луком.
Выложить свинину на блюдо., посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 23.
Подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.
Подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.
ШАГ 24.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове