Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с ананасами по-китайски



offline
02.01.24
Свинина с ананасами по-китайски одно из самых популярных и известных во всем мире блюд. Это и понятно, вряд ли кто откажется от хрустящих кусочков ароматной свинины, свежего ананаса и сладкого перца, приготовленных в очень вкусном соусе. Если не брать во внимание время маринования, приготовление самого блюда займет у вас не больше 20-25 минут. Рекомендую приготовить по случаю это простое и очень ароматное блюдо из свинины.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с ананасами по-китайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • крахмал
  • растительное масло
  • свежий ананас — 2 кругляша
  • сладкий перец — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
В миску разбить яйцо.
ШАГ 2.

В миску разбить яйцо.
Влить вино.
ШАГ 3.

Влить вино.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Всыпать крахмал.
ШАГ 5.

Всыпать крахмал.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Выложить ломтики свинины.
ШАГ 7.

Выложить ломтики свинины.
Перемешать и оставить на час.
ШАГ 8.

Перемешать и оставить на час.
Приготовить соус: в емкость налить соевый соус и кетчуп.
ШАГ 9.

Приготовить соус: в емкость налить соевый соус и кетчуп.
Всыпать имбирь.
ШАГ 10.

Всыпать имбирь.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 11.

Влить рисовый уксус.
Всыпать сахарный песок, все перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок, все перемешать.
На доску насыпать крахмал. Частями вынимаем куски свинины из маринада и обваливаем в крахмале.
ШАГ 13.

На доску насыпать крахмал. Частями вынимаем куски свинины из маринада и обваливаем в крахмале.
В воке разогреть 3 ст. л. растительного масла. Частями опускаем куски мяса.
ШАГ 14.

В воке разогреть 3 ст. л. растительного масла. Частями опускаем куски мяса.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 15.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Готовое мясо перекладываем на сито, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 16.

Готовое мясо перекладываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Ананас и сладкий перец нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 17.

Ананас и сладкий перец нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в вок, слегка обжарить.
ШАГ 18.

Выложить в вок, слегка обжарить.
Влить соус.
ШАГ 19.

Влить соус.
Выложить кусочки мяса.
ШАГ 20.

Выложить кусочки мяса.
Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 21.

Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Выложить свинину на блюдо., посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 22.

Выложить свинину на блюдо., посыпать измельченным зеленым луком.
Подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.
ШАГ 23.

Подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.
Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться