Свинина по-сицилийски



offline
14.10.25
Если обычная тушеная свинина вам кажется скучной, этот рецепт станет настоящим открытием! Свинина по-сицилийски это вовсе не сложно, а очень вкусно и необычно. Представьте: кусочки нежного мяса в соусе песто. Запекание мяса под соусом делает мясо невероятно мягким и волокнистым, а все ароматы чудесным образом смешиваются, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Подавайте свинину с макаронами, рисом или картофельным пюре - вы получите полноценный обед, который точно не оставит никого равнодушным и внесет приятное разнообразие в ваше меню.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина по-сицилийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • розмарин — 1/2 веточки
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус песто — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезать на 4 порционных куска весом 75 г.
ШАГ 1.

Свиную вырезку нарезать на 4 порционных куска весом 75 г.
Переложить мясо в миску, чеснок мелко нарезать, посыпать им свинину.
ШАГ 2.

Переложить мясо в миску, чеснок мелко нарезать, посыпать им свинину.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Натереть цедру и положить ее в миску.
ШАГ 4.

Натереть цедру и положить ее в миску.
Иголочки розмарина мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Иголочки розмарина мелко нарезать, выложить в миску.
Добавить щепотку перца.
ШАГ 6.

Добавить щепотку перца.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Влить оливковое масло, все перемешать.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло, все перемешать.
Переложить свинину в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Переложить свинину в огнеупорное блюдо.
На каждый кусочек выложить соус песто.
ШАГ 10.

На каждый кусочек выложить соус песто.
На каждый кусочек выложить соус песто.
ШАГ 10.

На каждый кусочек выложить соус песто.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут до готовности.
Переложить мясо на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.

Переложить мясо на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК