Свинина по-сицилийски
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- розмарин — 1/2 веточки
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус песто — 4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свиную вырезку нарезать на 4 порционных куска весом 75 г.
Свиную вырезку нарезать на 4 порционных куска весом 75 г.

ШАГ 2.
Переложить мясо в миску, чеснок мелко нарезать, посыпать им свинину.
Переложить мясо в миску, чеснок мелко нарезать, посыпать им свинину.

ШАГ 3.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 4.
Натереть цедру и положить ее в миску.
Натереть цедру и положить ее в миску.

ШАГ 5.
Иголочки розмарина мелко нарезать, выложить в миску.
Иголочки розмарина мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 6.
Добавить щепотку перца.
Добавить щепотку перца.

ШАГ 7.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 8.
Влить оливковое масло, все перемешать.
Влить оливковое масло, все перемешать.

ШАГ 9.
Переложить свинину в огнеупорное блюдо.
Переложить свинину в огнеупорное блюдо.

ШАГ 10.
На каждый кусочек выложить соус песто.
На каждый кусочек выложить соус песто.

ШАГ 10.
На каждый кусочек выложить соус песто.
На каждый кусочек выложить соус песто.

ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут до готовности.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут до готовности.

ШАГ 12.
Переложить мясо на тарелку и подать к столу.
Переложить мясо на тарелку и подать к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем

Винегрет с селедкой
Квашеная капуста как у бабушки
Куриные лоллипопы на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Лещ с квашеной капустой
Курица "Мадам ко-ко"
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму