Что приготовить быстро на обед или ужин в будни или выходной день? Конечно же любимый всеми рецепт Свинина по-французски. Откуда к нам пришел этот рецепт и почему носит такое название не известно. Появилось это блюдо давно и первоначально было праздничным. Его часто готовили на Новый год или день рождения в качестве горячего блюда. Многие подстроили рецепт под свой вкус, но сегодня мы предлагаем классический вариант свинины по-французски, в который входит только мясо, лук, майонез и сыр. когда хочется устроить себе праздник, приготовьте нежнейшие свиные ломтики под сырной корочкой. Это очень просто и вкусно!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3.
Мясо посолить.
ШАГ 4.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Посыпать тертым мускатным орехом.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 7.
Полить майонезом.
ШАГ 8.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать куски мяса.
ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности. В среднем это занимает 30-40 минут, в зависимости от толщины свинины.
ШАГ 10.
Достать противень с ломтиками свинины из духовки.
ШАГ 11.
Переложить свинину по-французски на блюдо и подать к столу.
Степаныч23.01.2021 в 6:45 Оксаночка, забыла написать: прорезать белые полоски со стороны через 1-2 см, чтобы не стягивали мясо и не выдавливали сок из него.