Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-французски


1

offline
22.01.21
Что приготовить быстро на обед или ужин в будни или выходной день? Конечно же любимый всеми рецепт Свинина по-французски. Откуда к нам пришел этот рецепт и почему носит такое название не известно. Появилось это блюдо давно и первоначально было праздничным. Его часто готовили на Новый год или день рождения в качестве горячего блюда. Многие подстроили рецепт под свой вкус, но сегодня мы предлагаем классический вариант свинины по-французски, в который входит только мясо, лук, майонез и сыр. когда хочется устроить себе праздник, приготовьте нежнейшие свиные ломтики под сырной корочкой. Это очень просто и вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Куски свинины слегка отбить.
ШАГ 1.

Куски свинины слегка отбить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Мясо посолить.
ШАГ 3.

Мясо посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Поперчить по вкусу.
Посыпать тертым мускатным орехом.
ШАГ 5.

Посыпать тертым мускатным орехом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на мясо.
Полить майонезом.
ШАГ 7.

Полить майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать куски мяса.
ШАГ 8.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать куски мяса.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности. В среднем это занимает 30-40 минут, в зависимости от толщины свинины.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности. В среднем это занимает 30-40 минут, в зависимости от толщины свинины.
Достать противень с ломтиками свинины из духовки.
ШАГ 10.

Достать противень с ломтиками свинины из духовки.
Переложить свинину по-французски на блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить свинину по-французски на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  23.01.2021 в 6:45
Оксаночка, забыла написать: прорезать белые полоски со стороны через 1-2 см, чтобы не стягивали мясо и не выдавливали сок из него.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться