Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Немецкая кухня Повод: праздничный стол, рождество, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, накрыть тонкими ломтиками бекона. Положить подготовленное мясо на решетку и поставить в разогретую духовку (200°С) на 1,5-2 часа. Под решетку поставить противень для стекающего сока. Каждые 15 минут поливать шейку вином, разбавленным водой в пропорции 1:1. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Выделившийся после жарки мяса сок процедить через ситечко, перелить в кастрюлю, добавить горячую воду (1,5 стакана), сливки, сахар, посолить, поперчить, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня - соус готов. В глубокую кастрюлю налить вино, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-10 минут. Положить капусту, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Виноград разобрать на ягоды, вымыть, разрезать на половинки, добавить в капусту и тушить еще 5 минут - гарнир готов. Мясо выложить на большое блюдо вместе с капустой и украсить веточками тимьяна или другой зелени. Подавать с соусом.
vitalii13.04.2010 в 12:28 Прекрасное оформление, доступное и ничего лишнего. Молодцы!
Ответить
Зураб18.02.2010 в 13:47 Ну что сказат , сайт скажем прямо слабоват . Пытался найти что нибудь новенькое и необычное для того чтоб удивить гостей , не получилось ... Короче ничего интересного !!!