Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-баварски


2
03.02.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — одним куском 1,5 кг
  • сыровяленый бекон — 150 г.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • перец черный молотый, соль, сахар
  • тимьян зелень
  • для гарнира:
  • белое сухое вино — 2 стакана
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • квашеная капуста — 1 кг.
  • виноград — 250 г.


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, накрыть тонкими ломтиками бекона. Положить подготовленное мясо на решетку и поставить в разогретую духовку (200°С) на 1,5-2 часа. Под решетку поставить противень для стекающего сока. Каждые 15 минут поливать шейку вином, разбавленным водой в пропорции 1:1. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Выделившийся после жарки мяса сок процедить через ситечко, перелить в кастрюлю, добавить горячую воду (1,5 стакана), сливки, сахар, посолить, поперчить, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня - соус готов. В глубокую кастрюлю налить вино, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-10 минут. Положить капусту, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Виноград разобрать на ягоды, вымыть, разрезать на половинки, добавить в капусту и тушить еще 5 минут - гарнир готов. Мясо выложить на большое блюдо вместе с капустой и украсить веточками тимьяна или другой зелени. Подавать с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

vitalii  13.04.2010 в 12:28
Прекрасное оформление, доступное и ничего лишнего. Молодцы!
Ответить
Зураб  18.02.2010 в 13:47
Ну что сказат , сайт скажем прямо слабоват . Пытался найти что нибудь новенькое и необычное для того чтоб удивить гостей , не получилось ... Короче ничего интересного !!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться