Свинина по-баварски
2
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — одним куском 1,5 кг
- сыровяленый бекон — 150 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- перец черный молотый, соль, сахар
- тимьян зелень
- для гарнира:
- белое сухое вино — 2 стакана
- сахарный песок — 4 ст. л.
- квашеная капуста — 1 кг.
- виноград — 250 г.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, накрыть тонкими ломтиками бекона. Положить подготовленное мясо на решетку и поставить в разогретую духовку (200°С) на 1,5-2 часа. Под решетку поставить противень для стекающего сока. Каждые 15 минут поливать шейку вином, разбавленным водой в пропорции 1:1. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Выделившийся после жарки мяса сок процедить через ситечко, перелить в кастрюлю, добавить горячую воду (1,5 стакана), сливки, сахар, посолить, поперчить, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня - соус готов. В глубокую кастрюлю налить вино, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-10 минут. Положить капусту, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Виноград разобрать на ягоды, вымыть, разрезать на половинки, добавить в капусту и тушить еще 5 минут - гарнир готов. Мясо выложить на большое блюдо вместе с капустой и украсить веточками тимьяна или другой зелени. Подавать с соусом.
Отзывы
vitalii
13.04.2010 в 12:28Прекрасное оформление, доступное и ничего лишнего. Молодцы!
Ответить
Зураб
18.02.2010 в 13:47Ну что сказат , сайт скажем прямо слабоват . Пытался найти что нибудь новенькое и необычное для того чтоб удивить гостей , не получилось ... Короче ничего интересного !!!
Ответить
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами

Лещ с квашеной капустой
Скумбрия в гриле
Курица "Мадам ко-ко"
Караси в духовке
Булочки с изюмом
Бургеры по-домашнему
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша