Свинина на сковороде гриль
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кусок толщиной 1-1,5 см.
- соль, перец по вкусу
- азиатские специи — 1 ч. л.
- молодой чеснок — с зеленью 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отрезать от шейки кусок толщиной не менее 1 см.
Отрезать от шейки кусок толщиной не менее 1 см.

ШАГ 2.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Обмазать специями.
Обмазать специями.

ШАГ 4.
Полить оливковым маслом.
Полить оливковым маслом.

ШАГ 5.
Сверху выложить чеснок.
Сверху выложить чеснок.

ШАГ 6.
Положить мясо с чесноком в пакет, завязать и оставить часа на два-три.
Положить мясо с чесноком в пакет, завязать и оставить часа на два-три.

ШАГ 7.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 8.
Выложить мясо, обжаривать 4-5 минуты.
Выложить мясо, обжаривать 4-5 минуты.

ШАГ 9.
Перевернуть и обжаривать еще 4-5 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 4-5 минуты.

ШАГ 10.
Выложить чеснок.
Выложить чеснок.

ШАГ 11.
Мясо снова перевернуть, обжаривать 3-4 минуты.
Мясо снова перевернуть, обжаривать 3-4 минуты.

ШАГ 12.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 минуты.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 минуты.

ШАГ 13.
Переложить свинину и чеснок на тарелку.
Переложить свинину и чеснок на тарелку.

ШАГ 14.
Подать свинину, приготовленную на сковороде гриль к столу. Приятного аппетита!
Подать свинину, приготовленную на сковороде гриль к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе