Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина на сковороде гриль



offline
20.05.20
Блюда приготовленные на сковороде гриль позволяют разнообразить меню тех, кто не имеет возможности готовить вкусные блюда на природе или на даче. Свинина на сковороде гриль - это просто песня, мясо нежное, ароматное и сочное. Мы предлагаем приготовить на сковороде гриль свиную шейку, приправленную азиатскими (можно использовать любые специи) специями, а вкусным дополнением к мясу стал обжаренный на сковороде молодой чеснок. Если у вас его нет, можно обжарить сладкий перец, кабачки или баклажаны. Свинина на сковороде гриль украсит буднее меню и станет прекрасным угощением к любому праздничному застолью.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина на сковороде гриль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кусок толщиной 1-1,5 см.
  • соль, перец по вкусу
  • азиатские специи — 1 ч. л.
  • молодой чеснок — с зеленью 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Отрезать от шейки кусок толщиной не менее 1 см.
ШАГ 1.

Отрезать от шейки кусок толщиной не менее 1 см.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Обмазать специями.
ШАГ 3.

Обмазать специями.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 4.

Полить оливковым маслом.
Сверху выложить чеснок.
ШАГ 5.

Сверху выложить чеснок.
Положить мясо с чесноком в пакет, завязать и оставить часа на два-три.
ШАГ 6.

Положить мясо с чесноком в пакет, завязать и оставить часа на два-три.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Выложить мясо, обжаривать 4-5 минуты.
ШАГ 8.

Выложить мясо, обжаривать 4-5 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 4-5 минуты.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжаривать еще 4-5 минуты.
Выложить чеснок.
ШАГ 10.

Выложить чеснок.
Мясо снова перевернуть, обжаривать 3-4 минуты.
ШАГ 11.

Мясо снова перевернуть, обжаривать 3-4 минуты.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 минуты.
ШАГ 12.

Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 минуты.
Переложить свинину и чеснок на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить свинину и чеснок на тарелку.
Подать свинину, приготовленную на сковороде гриль к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать свинину, приготовленную на сковороде гриль к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться