Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная вырезка в вине



offline
02.04.21
Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, приготовьте нежнейшую свиную вырезку в соусе из красного вина. В выходные всегда хочется порадовать своих близких чем-то таким, что они не едят в будни. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что готовить его очень просто и быстро. Всего через 40 минут очередной кулинарный шедевр будет дымиться на столе и приглашать всех его отведать.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная вырезка в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • красное вино — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Свинину нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Свинину нарезать порционными кусочками.
Положить свинину в миску, влить соевый соус.
ШАГ 2.

Положить свинину в миску, влить соевый соус.
Посыпать солью с чесноком и пряными травами, а также смесью "Французские травы", перемешать.
ШАГ 3.

Посыпать солью с чесноком и пряными травами, а также смесью "Французские травы", перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо.
ШАГ 6.

Переложить мясо в огнеупорное блюдо.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, где обжаривалось мясо.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, где обжаривалось мясо.
Чеснок измельчить и положить к луку. Слегка обжарить.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить и положить к луку. Слегка обжарить.
Влить вустерский соус.
ШАГ 9.

Влить вустерский соус.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Добавить пряные французские травки.
ШАГ 12.

Добавить пряные французские травки.
Залить соусом мясо.
ШАГ 13.

Залить соусом мясо.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Разложить свинину по тарелкам. В качестве гарнира приготовить картофельное пюре. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 15.

Разложить свинину по тарелкам. В качестве гарнира приготовить картофельное пюре. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться