Свиная вырезка в вине
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 400 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- вустерский соус — 1/2 ч. л.
- красное вино — 1/2 стакана
- мука — 1 ст. л.
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать порционными кусочками.
Свинину нарезать порционными кусочками.

ШАГ 2.
Положить свинину в миску, влить соевый соус.
Положить свинину в миску, влить соевый соус.

ШАГ 3.
Посыпать солью с чесноком и пряными травами, а также смесью "Французские травы", перемешать.
Посыпать солью с чесноком и пряными травами, а также смесью "Французские травы", перемешать.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 6.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, где обжаривалось мясо.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, где обжаривалось мясо.

ШАГ 8.
Чеснок измельчить и положить к луку. Слегка обжарить.
Чеснок измельчить и положить к луку. Слегка обжарить.

ШАГ 9.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

ШАГ 12.
Добавить пряные французские травки.
Добавить пряные французские травки.

ШАГ 13.
Залить соусом мясо.
Залить соусом мясо.

ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 15.
Разложить свинину по тарелкам. В качестве гарнира приготовить картофельное пюре. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Разложить свинину по тарелкам. В качестве гарнира приготовить картофельное пюре. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 16.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски