Свиная шейка запеченная в духовке
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа для мяса — 1 ст. л.
- свиная шейка — 1,2 кг.
- чеснок — 1 небольшая головка
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- картофель — 6-8 шт.
- репчатый лук — 6-8 небольших головок
- белое сухое вино — 1 стакан
- маслины — 20 шт.
- тимьян зелень — 4 веточки
- чабрец зелень — 4 веточки
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить мясо, хорошенько его помыть и обсушить.
Подготовить мясо, хорошенько его помыть и обсушить.

ШАГ 2.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Сделать в мясе углубления и нашпиговать их чесноком.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Сделать в мясе углубления и нашпиговать их чесноком.

ШАГ 3.
Свинину посолить.
Свинину посолить.

ШАГ 4.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 5.
Посыпать специями.
Посыпать специями.

ШАГ 6.
Утятницу смазать растительным маслом, выложить мясо. Если нет утятницы, можно использовать глубокий противень.
Утятницу смазать растительным маслом, выложить мясо. Если нет утятницы, можно использовать глубокий противень.

ШАГ 7.
Картофель одинакового размера очистить, помыть, выложить в утятницу.
Картофель одинакового размера очистить, помыть, выложить в утятницу.

ШАГ 8.
Лук помыть, не очищая положить в кастрюлю.
Лук помыть, не очищая положить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Выложить маслины.
Выложить маслины.

ШАГ 12.
Сверху на мясо положить веточки тимьяна и чабреца.
Сверху на мясо положить веточки тимьяна и чабреца.

ШАГ 13.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.

ШАГ 14.
Затем крышку снять, мясо полить выделившимся соком.
Затем крышку снять, мясо полить выделившимся соком.

ШАГ 15.
Вернуть кастрюлю в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Вернуть кастрюлю в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.

ШАГ 16.
Выложить готовое мясо на тарелку или доску, нарезать порционными кусками.
Выложить готовое мясо на тарелку или доску, нарезать порционными кусками.

ШАГ 17.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком