Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная шейка запеченная в духовке



offline
30.11.21
Что приготовить к праздничному столу на горячее? Многие задают себе этот вопрос и останавливают свой выбор на мясе. Предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и нежной свинины на горячее. Каждый ломтик просто тает во рту, а картофель получается настолько вкусным, что оторваться от блюда практически невозможно. Свиная шейка, запеченная в духовке это настоящий праздник для гурманов и всех, кто любит вкусную еду. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная шейка запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • приправа для мяса — 1 ст. л.
  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • картофель — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 6-8 небольших головок
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • маслины — 20 шт.
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • чабрец зелень — 4 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить мясо, хорошенько его помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить мясо, хорошенько его помыть и обсушить.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Сделать в мясе углубления и нашпиговать их чесноком.
ШАГ 2.

Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Сделать в мясе углубления и нашпиговать их чесноком.
Свинину посолить.
ШАГ 3.

Свинину посолить.
Поперчить.
ШАГ 4.

Поперчить.
Посыпать специями.
ШАГ 5.

Посыпать специями.
Утятницу смазать растительным маслом, выложить мясо. Если нет утятницы, можно использовать глубокий противень.
ШАГ 6.

Утятницу смазать растительным маслом, выложить мясо. Если нет утятницы, можно использовать глубокий противень.
Картофель одинакового размера очистить, помыть, выложить в утятницу.
ШАГ 7.

Картофель одинакового размера очистить, помыть, выложить в утятницу.
Лук помыть, не очищая положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Лук помыть, не очищая положить в кастрюлю.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Овощи посолить по вкусу.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Выложить маслины.
ШАГ 11.

Выложить маслины.
Сверху на мясо положить веточки тимьяна и чабреца.
ШАГ 12.

Сверху на мясо положить веточки тимьяна и чабреца.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 13.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Затем крышку снять, мясо полить выделившимся соком.
ШАГ 14.

Затем крышку снять, мясо полить выделившимся соком.
Вернуть кастрюлю в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
ШАГ 15.

Вернуть кастрюлю в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Выложить готовое мясо на тарелку или доску, нарезать порционными кусками.
ШАГ 16.

Выложить готовое мясо на тарелку или доску, нарезать порционными кусками.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться