Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная шейка тушеная с грибами и помидорами



offline
11.04.22
Как быстро приготовить ужин в будни или обед в выходной день. Все очень просто, приготовьте свиную шейку по нашему рецепту. Обжаренные куски мяса тушатся с овощами и приобретают нежнейшую консистенцию и неповторимый вкус и аромат.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная шейка тушеная с грибами и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 3 ломтика
  • приправа для гриля и шашлыка Яркий Нью-Йорк
  • соль, перец по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 10 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • кинза — 20 г.


Способ приготовления:

Мясо посыпать приправой для гриля.
ШАГ 1.

Мясо посыпать приправой для гриля.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 3.

Посыпать пряными травками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжаривать мясо с другой стороны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжаривать мясо с другой стороны.
Переложить свинину на тарелку.
ШАГ 6.

Переложить свинину на тарелку.
В сковороду положить кусочек сливочного масла.
ШАГ 7.

В сковороду положить кусочек сливочного масла.
Грибы и лук нарезать ломтиками. выложить вместе с черри в сковороду.
ШАГ 8.

Грибы и лук нарезать ломтиками. выложить вместе с черри в сковороду.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 9.

Посыпать пряными травками.
Всыпать чеснок.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.

Влить соевый соус.
Положить горчицу. Тушить 5 минут.
ШАГ 12.

Положить горчицу. Тушить 5 минут.
Посыпать овощи мукой.
ШАГ 13.

Посыпать овощи мукой.
Влить воду.
ШАГ 14.

Влить воду.
Положить куски мяса.
ШАГ 15.

Положить куски мяса.
Всыпать измельченную зелень, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
ШАГ 16.

Всыпать измельченную зелень, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
Выложить мясо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Выложить мясо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться