Свиная шейка тушеная с грибами и помидорами
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 3 ломтика
- приправа для гриля и шашлыка Яркий Нью-Йорк
- соль, перец по вкусу
- приправа средиземноморская кухня — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- масло сливочное — 10 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- чеснок сушеный — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. л.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- вода — 3/4 стакана
- кинза — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо посыпать приправой для гриля.
Мясо посыпать приправой для гриля.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 5.
Перевернуть и обжаривать мясо с другой стороны.
Перевернуть и обжаривать мясо с другой стороны.

ШАГ 6.
Переложить свинину на тарелку.
Переложить свинину на тарелку.

ШАГ 7.
В сковороду положить кусочек сливочного масла.
В сковороду положить кусочек сливочного масла.

ШАГ 8.
Грибы и лук нарезать ломтиками. выложить вместе с черри в сковороду.
Грибы и лук нарезать ломтиками. выложить вместе с черри в сковороду.

ШАГ 9.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 10.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 11.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 12.
Положить горчицу. Тушить 5 минут.
Положить горчицу. Тушить 5 минут.

ШАГ 13.
Посыпать овощи мукой.
Посыпать овощи мукой.

ШАГ 14.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 15.
Положить куски мяса.
Положить куски мяса.

ШАГ 16.
Всыпать измельченную зелень, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
Всыпать измельченную зелень, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.

ШАГ 17.
Выложить мясо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить мясо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски
- Свиная корейка, запеченная в духовке. Так вы еще не готовили
- Острые колбаски из свинины
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой
- Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут
- Штуфат из свинины
- Рулет из свиного шницеля
- Свинина с цветной капустой, тушеная в йогурте