Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная отбивная с рисом



offline
10.03.24
Сочные кусочки мяса и ароматный пикантный рис на гарнир, что может быть вкуснее и проще. Сначала кусок мяса нужно хорошенько отбить, затем посыпать специями и соусом барбекю, который придает мясу неповторимый вкус и аромат. Обсыпаем отбивную сухарями и жарим в сковороде до готовности. Пока мясо отдыхает на доске, быстро разогреем рис и подадим все вместе к столу. Быстрое блюдо, которое порадует вас своими вкусовыми качествами, приготовьте обязательно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная отбивная с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 ломтик 200 г.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • копченый чеснок — по вкусу
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Хорошенько отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Хорошенько отбить с двух сторон.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Мясо посолить по вкусу.
Также поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Также поперчить по вкусу.
Посыпать чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать чесноком.
Смазать с двух сторон соусом барбекю.
ШАГ 6.

Смазать с двух сторон соусом барбекю.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7.

Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить мясо, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить мясо, обжарить до готовности с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Готовое мясо нарезать полосочками.
ШАГ 10.

Готовое мясо нарезать полосочками.
Рис выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Рис выложить в сковороду.
Зеленый лук и чеснок нарезать, выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 12.

Зеленый лук и чеснок нарезать, выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
Выложить рис на тарелки, рядом уложить кусочки мяса и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить рис на тарелки, рядом уложить кусочки мяса и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться