Свиная отбивная с рисом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 ломтик 200 г.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- копченый чеснок — по вкусу
- соус барбекю — 2 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить.
Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Хорошенько отбить с двух сторон.
Хорошенько отбить с двух сторон.
ШАГ 3.
Мясо посолить по вкусу.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Также поперчить по вкусу.
Также поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.
ШАГ 6.
Смазать с двух сторон соусом барбекю.
Смазать с двух сторон соусом барбекю.
ШАГ 7.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 8.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить мясо, обжарить до готовности с одной стороны.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить мясо, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 9.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.
Готовое мясо нарезать полосочками.
Готовое мясо нарезать полосочками.
ШАГ 11.
Рис выложить в сковороду.
Рис выложить в сковороду.
ШАГ 12.
Зеленый лук и чеснок нарезать, выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
Зеленый лук и чеснок нарезать, выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 13.
Выложить рис на тарелки, рядом уложить кусочки мяса и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить рис на тарелки, рядом уложить кусочки мяса и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски