Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- пряные травы — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- грибной соус — 6 ст. л.
- картофель — жареный на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2.
В миску налить масло.
В миску налить масло.
ШАГ 3.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 6.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Обмакнуть сначала один кусок мяса.
Обмакнуть сначала один кусок мяса.
ШАГ 8.
Положить и обмакнуть второй. Оставить на 30 минут.
Положить и обмакнуть второй. Оставить на 30 минут.
ШАГ 9.
Форму смазать маслом, выложить куски мяса. Закрыть форму фольгой.
Форму смазать маслом, выложить куски мяса. Закрыть форму фольгой.
ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 11.
Затем фольгу раскрыть, выложить по 3 ст. л. соуса на мясо.
Затем фольгу раскрыть, выложить по 3 ст. л. соуса на мясо.
ШАГ 12.
Вернуть форму в духовку, запекать еще 15 минут.
Вернуть форму в духовку, запекать еще 15 минут.
ШАГ 13.
Выложить свинину на тарелку, рядом положить ломтики картофеля, подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить свинину на тарелку, рядом положить ломтики картофеля, подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами