Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вяленое мясо — нарезанное тонкими ломтиками 100 г.
- свиная корейка — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сало — 50 г.
- острый перец — 1/2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- растительное масло
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло и сало.
Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло и сало.

ШАГ 3.
Острый перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
Острый перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Добавить веточки розмарина, прожарить все, и извлечь специи из сковороды.
Добавить веточки розмарина, прожарить все, и извлечь специи из сковороды.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.

ШАГ 8.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 9.
Влить вино, тушить еще 5 минут.
Влить вино, тушить еще 5 минут.

ШАГ 10.
Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.
Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.

ШАГ 11.
На свинину разложить ломтики вяленого мяса.
На свинину разложить ломтики вяленого мяса.

ШАГ 12.
Помидор нарезать ломтиками и выложить в форму.
Помидор нарезать ломтиками и выложить в форму.

ШАГ 13.
Залить все овощной смесью.
Залить все овощной смесью.

ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 35 минут.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 35 минут.

ШАГ 15.
Посыпать блюдо тертым сыром. Вернуть в духовку на 5 минут.
Посыпать блюдо тертым сыром. Вернуть в духовку на 5 минут.

ШАГ 16.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком