Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски



offline
21.06.22
Как запечь вкусную свиную корейку? Да, очень просто, например, приготовив ее по этому рецепту. Свинина запекается с ломтиками вяленого мяса и помидорами под овощным соусом и сырной шапочкой. Вкусно? Да, не то слово! Забирайте рецепт себе в копилку рецептов и готовьте в праздники и будни!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вяленое мясо — нарезанное тонкими ломтиками 100 г.
  • свиная корейка — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сало — 50 г.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • растительное масло
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Свинину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло и сало.
ШАГ 2.

Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло и сало.
Острый перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Острый перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
Добавить веточки розмарина, прожарить все, и извлечь специи из сковороды.
ШАГ 4.

Добавить веточки розмарина, прожарить все, и извлечь специи из сковороды.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Влить томатную пасту.
ШАГ 8.

Влить томатную пасту.
Влить вино, тушить еще 5 минут.
ШАГ 9.

Влить вино, тушить еще 5 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.
ШАГ 10.

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.
На свинину разложить ломтики вяленого мяса.
ШАГ 11.

На свинину разложить ломтики вяленого мяса.
Помидор нарезать ломтиками и выложить в форму.
ШАГ 12.

Помидор нарезать ломтиками и выложить в форму.
Залить все овощной смесью.
ШАГ 13.

Залить все овощной смесью.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 35 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 35 минут.
Посыпать блюдо тертым сыром. Вернуть в духовку на 5 минут.
ШАГ 15.

Посыпать блюдо тертым сыром. Вернуть в духовку на 5 минут.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться