Свиная корейка с кукурузой на гриле



offline
28.07.25
Ароматная свиная корейка с кукурузой на гриле это простой и эффектный рецепт для истинных гурманов. Если вы любите мясо с насыщенным вкусом и аппетитными поджаристыми полосками от решетки гриля, этот рецепт – для вас! Свиная корейка, приготовленная на углях, получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи. А кукуруза, запеченная прямо в початках, дополняет блюдо сладковатыми нотками и приятной текстурой. Секрет идеального вкуса – в правильном маринаде. Сочетание соевого и рыбного соуса, чеснока и горчицы придает мясу пикантную карамельную нотку, а кукуруза, смазанная сливочном маслом и специями, становится еще вкуснее. Готовить лучше на умеренном жару, чтобы мясо не пересушилось, а кукуруза успела равномерно пропечься. Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, свежим хлебом или печеным картофелем. Это отличный вариант для выходного дня, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным без лишних хлопот. Попробуйте, и свиная корейка с кукурузой на гриле станет вашим любимым блюдом для теплых вечеров!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка с кукурузой на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 шт.
  • сочная кукуруза — 1 шт.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • кинза — 3 веточки
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • щепа дуба — 2 горсти

Способ приготовления:

Подготовить мясо, сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
ШАГ 1.

Подготовить мясо, сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Перевернуть и сделать с другой стороны.
ШАГ 2.

Перевернуть и сделать с другой стороны.
В емкости смешать горчицу и кетчуп.
ШАГ 3.

В емкости смешать горчицу и кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 5.

Влить рыбный соус.
Влить вустерский соус.
ШАГ 6.

Влить вустерский соус.
Кинзу, лук и перец мелко нарезать.
ШАГ 7.

Кинзу, лук и перец мелко нарезать.
Переложить в емкость, все перемешать.
ШАГ 8.

Переложить в емкость, все перемешать.
Переложить мясо в удобную тару, залить маринадом с одной стороны.
ШАГ 9.

Переложить мясо в удобную тару, залить маринадом с одной стороны.
Перевернуть и залить с другой стороны. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 10.

Перевернуть и залить с другой стороны. Убрать в холодильник на два часа.
Кукурузу разрезать на три части. Каждую смазать сливочным маслом.
ШАГ 11.

Кукурузу разрезать на три части. Каждую смазать сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить гриль, установить лотки с углями.
ШАГ 13.

Подготовить гриль, установить лотки с углями.
В середину поставить пустой лоток. Выложить решетку. Закрыть гриль, прогреть 5 минут.
ШАГ 14.

В середину поставить пустой лоток. Выложить решетку. Закрыть гриль, прогреть 5 минут.
На решетку выложить свинину и кукурузу.
ШАГ 15.

На решетку выложить свинину и кукурузу.
На угли выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 16.

На угли выложить заранее замоченную щепу.
Вставить в мясо щуп термометра. Закрыть крышку и готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.
ШАГ 17.

Вставить в мясо щуп термометра. Закрыть крышку и готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.
Кукурузу снять пораньше, она готова минут через 20.
ШАГ 18.

Кукурузу снять пораньше, она готова минут через 20.
Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 19.

Переложить мясо на тарелку.
Убрать лоток, поставить емкость с углем в середину. Выложить мясо и обжарить 1 минуту.
ШАГ 20.

Убрать лоток, поставить емкость с углем в середину. Выложить мясо и обжарить 1 минуту.
Затем перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 21.

Затем перевернуть и жарить 1 минуту.
Еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 22.

Еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.
И в последний раз перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 23.

И в последний раз перевернуть и жарить 1 минуту.
Выложить корейку с кукурузой на тарелку и подать к столу.
ШАГ 24.

Выложить корейку с кукурузой на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 25.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК