Свиная корейка с кукурузой на гриле
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 шт.
- сочная кукуруза — 1 шт.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- кинза — 3 веточки
- репчатый лук — 1/4 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- щепа ольхи — 2 горсти
- щепа дуба — 2 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить мясо, сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Подготовить мясо, сделать неглубокие надрезы с одной стороны.

ШАГ 2.
Перевернуть и сделать с другой стороны.
Перевернуть и сделать с другой стороны.

ШАГ 3.
В емкости смешать горчицу и кетчуп.
В емкости смешать горчицу и кетчуп.

ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 5.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 6.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 7.
Кинзу, лук и перец мелко нарезать.
Кинзу, лук и перец мелко нарезать.

ШАГ 8.
Переложить в емкость, все перемешать.
Переложить в емкость, все перемешать.

ШАГ 9.
Переложить мясо в удобную тару, залить маринадом с одной стороны.
Переложить мясо в удобную тару, залить маринадом с одной стороны.

ШАГ 10.
Перевернуть и залить с другой стороны. Убрать в холодильник на два часа.
Перевернуть и залить с другой стороны. Убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 11.
Кукурузу разрезать на три части. Каждую смазать сливочным маслом.
Кукурузу разрезать на три части. Каждую смазать сливочным маслом.

ШАГ 12.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 13.
Подготовить гриль, установить лотки с углями.
Подготовить гриль, установить лотки с углями.

ШАГ 14.
В середину поставить пустой лоток. Выложить решетку. Закрыть гриль, прогреть 5 минут.
В середину поставить пустой лоток. Выложить решетку. Закрыть гриль, прогреть 5 минут.

ШАГ 15.
На решетку выложить свинину и кукурузу.
На решетку выложить свинину и кукурузу.

ШАГ 16.
На угли выложить заранее замоченную щепу.
На угли выложить заранее замоченную щепу.

ШАГ 17.
Вставить в мясо щуп термометра. Закрыть крышку и готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.
Вставить в мясо щуп термометра. Закрыть крышку и готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.

ШАГ 18.
Кукурузу снять пораньше, она готова минут через 20.
Кукурузу снять пораньше, она готова минут через 20.

ШАГ 19.
Переложить мясо на тарелку.
Переложить мясо на тарелку.

ШАГ 20.
Убрать лоток, поставить емкость с углем в середину. Выложить мясо и обжарить 1 минуту.
Убрать лоток, поставить емкость с углем в середину. Выложить мясо и обжарить 1 минуту.

ШАГ 21.
Затем перевернуть и жарить 1 минуту.
Затем перевернуть и жарить 1 минуту.

ШАГ 22.
Еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.
Еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.

ШАГ 23.
И в последний раз перевернуть и жарить 1 минуту.
И в последний раз перевернуть и жарить 1 минуту.

ШАГ 24.
Выложить корейку с кукурузой на тарелку и подать к столу.
Выложить корейку с кукурузой на тарелку и подать к столу.

ШАГ 25.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем

Рулет из окорока на гриле
Цыпленок табака в гриле
Домашние колбаски на гриле
Пицца "Цезарь"
Лещ с квашеной капустой
Булочки с изюмом
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса