Свиная корейка с грибами в духовке
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 г.
- растительное масло
- приправа для мяса
- чеснок сушеный
- адыгейская соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт. крупный
- шампиньоны — 200 г.
- майонез — 3 ст. л.
- сыр — 100 г.
- картофельное пюре — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Корейку нарезать ломтиками одинаковой величины.
Корейку нарезать ломтиками одинаковой величины.

ШАГ 2.
Накрыть пакетом и слегка отбить.
Накрыть пакетом и слегка отбить.

ШАГ 3.
Сбрызнуть мясо растительным маслом.
Сбрызнуть мясо растительным маслом.

ШАГ 4.
Посыпать приправой к мясу.
Посыпать приправой к мясу.

ШАГ 5.
Посыпать сушеным чесноком.
Посыпать сушеным чесноком.

ШАГ 6.
Посолить. Руками вмазать специи в мясо, переложить мясо в миску.
Посолить. Руками вмазать специи в мясо, переложить мясо в миску.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в отдельную миску, хорошенько помять руками.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в отдельную миску, хорошенько помять руками.

ШАГ 8.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить к луку.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить к луку.

ШАГ 9.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 10.
Добавить немного всех специй, которые перечислены в рецепте.
Добавить немного всех специй, которые перечислены в рецепте.

ШАГ 11.
Все перемешать. Убрать мясо и грибы с луком в холодильник на три часа.
Все перемешать. Убрать мясо и грибы с луком в холодильник на три часа.

ШАГ 12.
Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.
Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.

ШАГ 13.
На мясо выложить маринованные грибы и лук, распределив их оп всей поверхности.
На мясо выложить маринованные грибы и лук, распределив их оп всей поверхности.

ШАГ 14.
Посыпать мясо тертым сыром.
Посыпать мясо тертым сыром.

ШАГ 15.
Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.
Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.

ШАГ 16.
На большую тарелку в центр положить картофельное пюре, приготовленное по любимому рецепту, по кругу выложить ломтики мяса. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
На большую тарелку в центр положить картофельное пюре, приготовленное по любимому рецепту, по кругу выложить ломтики мяса. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мясо по-польски. Битки волове
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром