Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная корейка с грибами в духовке



offline
09.11.23
Когда планируется какое-то застолье и вы ждете гостей, нужно продумать множество деталей и в том числе горячее блюдо. Чаще всего это мясо. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного горячего блюда из свинины с грибами. Все знают рецепт блюда мясо по-французски, этот рецепт что-то подобное, но совсем с другим ароматом и глубиной вкуса. Весь секрет этого блюда заключается в том, что мясо и лук с грибами маринуются по отдельности и встречаются только в духовке. Такой способ приготовления делает мясо и начинку более ароматными, вкусными и нежными, а сырная корочка отлично дополняет остальные ингредиенты. Берите рецепт на заметку, ведь совсем скоро будет повод приготовить такое мясо и у себя дома.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка с грибами в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 800 г.
  • растительное масло
  • приправа для мяса
  • чеснок сушеный
  • адыгейская соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • шампиньоны — 200 г.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • картофельное пюре — на гарнир


Способ приготовления:

Корейку нарезать ломтиками одинаковой величины.
ШАГ 1.

Корейку нарезать ломтиками одинаковой величины.
Накрыть пакетом и слегка отбить.
ШАГ 2.

Накрыть пакетом и слегка отбить.
Сбрызнуть мясо растительным маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть мясо растительным маслом.
Посыпать приправой к мясу.
ШАГ 4.

Посыпать приправой к мясу.
Посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать сушеным чесноком.
Посолить. Руками вмазать специи в мясо, переложить мясо в миску.
ШАГ 6.

Посолить. Руками вмазать специи в мясо, переложить мясо в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в отдельную миску, хорошенько помять руками.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в отдельную миску, хорошенько помять руками.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить к луку.
ШАГ 8.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить к луку.
Влить майонез.
ШАГ 9.

Влить майонез.
Добавить немного всех специй, которые перечислены в рецепте.
ШАГ 10.

Добавить немного всех специй, которые перечислены в рецепте.
Все перемешать. Убрать мясо и грибы с луком в холодильник на три часа.
ШАГ 11.

Все перемешать. Убрать мясо и грибы с луком в холодильник на три часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.
ШАГ 12.

Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса.
На мясо выложить маринованные грибы и лук, распределив их оп всей поверхности.
ШАГ 13.

На мясо выложить маринованные грибы и лук, распределив их оп всей поверхности.
Посыпать мясо тертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпать мясо тертым сыром.
Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.
ШАГ 15.

Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.
На большую тарелку в центр положить картофельное пюре, приготовленное по любимому рецепту, по кругу выложить ломтики мяса. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

На большую тарелку в центр положить картофельное пюре, приготовленное по любимому рецепту, по кругу выложить ломтики мяса. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться