Свиная корейка праздничная
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 куска
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 2 веточки
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло
- оливки — 2 шт.
- сыр — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Свинину посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Свинину посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Посыпать сушеным тимьяном.
Посыпать сушеным тимьяном.

ШАГ 4.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 5.
Помидор нарезать кубиком, чеснок измельчить, положить в миску.
Помидор нарезать кубиком, чеснок измельчить, положить в миску.

ШАГ 6.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 7.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 9.
Выложить массу на корейку.
Выложить массу на корейку.

ШАГ 10.
Оливки нарезать кружочками, разложить на мясе.
Оливки нарезать кружочками, разложить на мясе.

ШАГ 11.
Закрыть форму фольгой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Закрыть форму фольгой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 12.
Вытащить противень, снять фольгу, полить мясо выделившимся соком.
Вытащить противень, снять фольгу, полить мясо выделившимся соком.

ШАГ 13.
Сыр натереть и посыпать мясо.
Сыр натереть и посыпать мясо.

ШАГ 14.
Вернуть фольгу в духовку, запекать еще 10-15 минут.
Вернуть фольгу в духовку, запекать еще 10-15 минут.

ШАГ 15.
Выложить мясо на тарелку, рядом уложить зеленый горошек, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Выложить мясо на тарелку, рядом уложить зеленый горошек, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски