Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная корейка праздничная



offline
19.09.22
Что приготовить на праздничный стол на горячее? Думаем, многие задавали себе этот вопрос и не раз. Давайте приготовим запеченную в духовке свиную корейку. Свинина запекается под овощным соусом, сырной шапочкой. Соус пропитывает мясо, делает его нежным и сочным. Такое блюдо идеально для новогоднего застолья или обеда в выходной день. Аппетитная и вкусная свинина подается к столу с любым гарниром, мы выбрали зеленый горошек.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка праздничная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 куска
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 2 веточки
  • майонез — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • оливки — 2 шт.
  • сыр — 20 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Свинину посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Свинину посолить и поперчить.
Посыпать сушеным тимьяном.
ШАГ 3.

Посыпать сушеным тимьяном.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Помидор нарезать кубиком, чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 5.

Помидор нарезать кубиком, чеснок измельчить, положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 7.

Влить майонез.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Все аккуратно перемешать.
Выложить массу на корейку.
ШАГ 9.

Выложить массу на корейку.
Оливки нарезать кружочками, разложить на мясе.
ШАГ 10.

Оливки нарезать кружочками, разложить на мясе.
Закрыть форму фольгой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 11.

Закрыть форму фольгой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Вытащить противень, снять фольгу, полить мясо выделившимся соком.
ШАГ 12.

Вытащить противень, снять фольгу, полить мясо выделившимся соком.
Сыр натереть и посыпать мясо.
ШАГ 13.

Сыр натереть и посыпать мясо.
Вернуть фольгу в духовку, запекать еще 10-15 минут.
ШАГ 14.

Вернуть фольгу в духовку, запекать еще 10-15 минут.
Выложить мясо на тарелку, рядом уложить зеленый горошек, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Выложить мясо на тарелку, рядом уложить зеленый горошек, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться