Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная корейка по-праздничному



offline
06.12.24
Многие считают свиную корейку жестковатым и не сочным мясом, но если ее правильно приготовить она становится нежной и очень сочной. Ловите рецепт приготовления праздничного горячего блюда из свиной корейки. Свинина обладает нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать ей аромат какой захотите. Я выбрала соус песто, который придает готовому мясу орехово-сырный аромат и вкус. Готовится блюдо довольно просто и быстро, а получается праздничным, вкусным и необычным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто — 3 ст. л.
  • ветчина — 1 ломтик
  • репчатый лук — 20 г.
  • сыр плавленый для чизбургеров — чеддер 4 ломтика
  • помидоры — 6 кружочков
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Смазать соусом песто.
ШАГ 3.

Смазать соусом песто.
Ветчину нарезать соломкой, разложить на мясе.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать соломкой, разложить на мясе.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить на мясо.
Сверху положить по два ломтика сыра.
ШАГ 6.

Сверху положить по два ломтика сыра.
Выложить кружки томата, посыпать их солью и лимонным перцем.
ШАГ 7.

Выложить кружки томата, посыпать их солью и лимонным перцем.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 35-40 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 35-40 минут.
Достать форму из духовки.
ШАГ 9.

Достать форму из духовки.
Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 10.

Переложить мясо на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться