Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная корейка на кости на мангале



offline
24.08.22
Сочный и ароматный шашлык из свиной корейки на кости. Многие считают, что корейка получается немного суховатой, но это не так. В нашем случае мясо такое нежное и сочное, что просто тает во рту. Альтернатива классическому шашлыку, которая придется всем по вкусу. Главное выбирайте куски одинакового размера.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка на кости на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 шт.
  • специи для мяса — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Свинину промокнуть салфеткой.
ШАГ 1.

Свинину промокнуть салфеткой.
Специи переложить в миску.
ШАГ 2.

Специи переложить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Чеснок натереть, перемешать.
ШАГ 5.

Чеснок натереть, перемешать.
Смазать куски мяса получившимся маринадом.
ШАГ 6.

Смазать куски мяса получившимся маринадом.
Завернуть мясо в фольгу, оставить на час.
ШАГ 7.

Завернуть мясо в фольгу, оставить на час.
Подготовить угли, выложить мясо на решетку. Жарить по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 8.

Подготовить угли, выложить мясо на решетку. Жарить по 15 минут с каждой стороны.
Снять фольгу, выложить на решетку и обжаривать еще по 5 минут с каждой стороны. Для аромата положите веточку можжевельника на угли.
ШАГ 9.

Снять фольгу, выложить на решетку и обжаривать еще по 5 минут с каждой стороны. Для аромата положите веточку можжевельника на угли.
Выложить куски мяса на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить куски мяса на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться