Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная корейка на гриле



offline
13.09.23
Пока стоит отличная погода, предлагаем устроить себе небольшую паузу и приготовить что-то вкусненькое на гриле. У нас сегодня это - свиная корейка на кости. Корейка на углях имеет свой неповторимый вкус и аромат. Мягкое мясо сочится соком, хочется съесть еще кусочек. Перед тем как выкладывать атомное мясо на гриль, его следует замариновать. Воспользуйтесь нашим рецептом маринада и вы получите самое вкусное мясо которое только готовили.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная корейка на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • для соуса:
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Майонез перелить в миску.
ШАГ 1.

Майонез перелить в миску.
Добавить горчицу.
ШАГ 2.

Добавить горчицу.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить в миску.
Всыпать перец и все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать перец и все перемешать.
В емкость для смешивания специй всыпать соль.
ШАГ 5.

В емкость для смешивания специй всыпать соль.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Добавить оба вида перца. Все перемешать.
ШАГ 7.

Добавить оба вида перца. Все перемешать.
Корейку помыть, просушить.
ШАГ 8.

Корейку помыть, просушить.
Посыпать специями с одной стороны.
ШАГ 9.

Посыпать специями с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны. Оставить при комнатной температуре.
ШАГ 10.

Перевернуть и посыпать с другой стороны. Оставить при комнатной температуре.
Подготовить угли для гриля, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара, вставить решетку.
ШАГ 11.

Подготовить угли для гриля, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара, вставить решетку.
Закрыть крышкой и довести температуру до 210-220 градусов.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и довести температуру до 210-220 градусов.
Выложить свинину, жарить при закрытой крышке 1,5 минуты.
ШАГ 13.

Выложить свинину, жарить при закрытой крышке 1,5 минуты.
Перевернуть и снова жарить 1,5 минуты.
ШАГ 14.

Перевернуть и снова жарить 1,5 минуты.
Еще раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
ШАГ 15.

Еще раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
И в последний раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
ШАГ 16.

И в последний раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
Сделать непрямой жар, раздвинув угли по бокам, в середину положить противень. Выложить свинину.
ШАГ 17.

Сделать непрямой жар, раздвинув угли по бокам, в середину положить противень. Выложить свинину.
Довести до готовности при закрытой крышке. Температура готовой свинины выше 73-75 градусов.
ШАГ 18.

Довести до готовности при закрытой крышке. Температура готовой свинины выше 73-75 градусов.
Выложить свинину на тарелку или доску, рядом поставить пиалочку с соусом, подать блюдо к столу.
ШАГ 19.

Выложить свинину на тарелку или доску, рядом поставить пиалочку с соусом, подать блюдо к столу.
Свинина получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!
ШАГ 20.

Свинина получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться