Свиная корейка на гриле
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- для соуса:
- майонез — 2-3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Майонез перелить в миску.
Майонез перелить в миску.
ШАГ 2.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать перец и все перемешать.
Всыпать перец и все перемешать.
ШАГ 5.
В емкость для смешивания специй всыпать соль.
В емкость для смешивания специй всыпать соль.
ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.
Добавить оба вида перца. Все перемешать.
Добавить оба вида перца. Все перемешать.
ШАГ 8.
Корейку помыть, просушить.
Корейку помыть, просушить.
ШАГ 9.
Посыпать специями с одной стороны.
Посыпать специями с одной стороны.
ШАГ 10.
Перевернуть и посыпать с другой стороны. Оставить при комнатной температуре.
Перевернуть и посыпать с другой стороны. Оставить при комнатной температуре.
ШАГ 11.
Подготовить угли для гриля, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара, вставить решетку.
Подготовить угли для гриля, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара, вставить решетку.
ШАГ 12.
Закрыть крышкой и довести температуру до 210-220 градусов.
Закрыть крышкой и довести температуру до 210-220 градусов.
ШАГ 13.
Выложить свинину, жарить при закрытой крышке 1,5 минуты.
Выложить свинину, жарить при закрытой крышке 1,5 минуты.
ШАГ 14.
Перевернуть и снова жарить 1,5 минуты.
Перевернуть и снова жарить 1,5 минуты.
ШАГ 15.
Еще раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
Еще раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
ШАГ 16.
И в последний раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
И в последний раз перевернуть, жарить 1,5 минуты.
ШАГ 17.
Сделать непрямой жар, раздвинув угли по бокам, в середину положить противень. Выложить свинину.
Сделать непрямой жар, раздвинув угли по бокам, в середину положить противень. Выложить свинину.
ШАГ 18.
Довести до готовности при закрытой крышке. Температура готовой свинины выше 73-75 градусов.
Довести до готовности при закрытой крышке. Температура готовой свинины выше 73-75 градусов.
ШАГ 19.
Выложить свинину на тарелку или доску, рядом поставить пиалочку с соусом, подать блюдо к столу.
Выложить свинину на тарелку или доску, рядом поставить пиалочку с соусом, подать блюдо к столу.
ШАГ 20.
Свинина получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!
Свинина получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле