Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная грудинка в рассоле копченая



offline
30.05.23
Для чего нужно готовить копченую грудинку. Смотрите сами, во-первых это очень вкусно! Нежнейшая грудинка с ароматом копчения. Во-вторых, грудинку можно замораживать, а это значит, что у вас всегда будет то, что можно положить на бутерброд, приготовить вкусную яичницу и т. п. А какой гороховый суп получается на копченых ребрышках...
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная грудинка в рассоле копченая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,2 кг.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • смесь 5 перцев — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, всыпать соль.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать перец.
ШАГ 3.

Всыпать перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Положить лавровый лист.
ШАГ 5.

Положить лавровый лист.
Добавить душистый перец и гвоздику.
ШАГ 6.

Добавить душистый перец и гвоздику.
Довести до кипения, снять с плиты, положить в рассол грудинку, полностью остудить. Извлечь свинину из жидкости, хорошенько обтереть, оставить на час подсушиться, можно подвесить в проветриваемое помещение.
ШАГ 7.

Довести до кипения, снять с плиты, положить в рассол грудинку, полностью остудить. Извлечь свинину из жидкости, хорошенько обтереть, оставить на час подсушиться, можно подвесить в проветриваемое помещение.
Подготовить коптильню и угли. Вниз коптильни поставить поддон. Положить кусок фольги. Выложить заранее замоченную щепу и веточки можжевельника.
ШАГ 8.

Подготовить коптильню и угли. Вниз коптильни поставить поддон. Положить кусок фольги. Выложить заранее замоченную щепу и веточки можжевельника.
Накрыть вторым куском фольги, сделать проколы.
ШАГ 9.

Накрыть вторым куском фольги, сделать проколы.
Поставить решетку, на решетку поместить грудинку.
ШАГ 10.

Поставить решетку, на решетку поместить грудинку.
Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал с углями. После того, как из дырочки появится дымок, коптить свинину час. Затем извлечь грудинку из коптильни, повесить ее проветриваться часа на два. Затем убрать грудинку отдыхать до следующего дня.
ШАГ 11.

Закрыть коптильню крышкой, поставить на мангал с углями. После того, как из дырочки появится дымок, коптить свинину час. Затем извлечь грудинку из коптильни, повесить ее проветриваться часа на два. Затем убрать грудинку отдыхать до следующего дня.
Готовую грудинку нарезать ломтиками и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую грудинку нарезать ломтиками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться