Свиная грудинка, копченая в гриле
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1 кг.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- специи для свинины — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- соус барбекю
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свиную грудинку промыть, срезать кожу, разрезать кусок мяса пополам.
Свиную грудинку промыть, срезать кожу, разрезать кусок мяса пополам.

ШАГ 2.
Один кусок грудинки шпигуем чесноком.
Один кусок грудинки шпигуем чесноком.

ШАГ 3.
Смазать горчицей.
Смазать горчицей.

ШАГ 4.
Смешать соль со специями для свинины.
Смешать соль со специями для свинины.

ШАГ 5.
Нанести смесь на мясо.
Нанести смесь на мясо.

ШАГ 6.
Приготовить смесь для другого куска, для чего соединить в емкости красную паприку, лимонный перец и копченый чеснок.
Приготовить смесь для другого куска, для чего соединить в емкости красную паприку, лимонный перец и копченый чеснок.

ШАГ 7.
Грудинку посолить по вкусу.
Грудинку посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Смазать соусом барбекю.
Смазать соусом барбекю.

ШАГ 9.
Нанести пряную смесь.
Нанести пряную смесь.

ШАГ 10.
Оставить грудинку мариноваться на 4 часа.
Оставить грудинку мариноваться на 4 часа.

ШАГ 11.
Разжечь угли.
Разжечь угли.

ШАГ 12.
Выложить угли в лотки.
Выложить угли в лотки.

ШАГ 13.
Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира.
Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира.

ШАГ 14.
Выложить решетку, закрыть крышку и дать прогреться.
Выложить решетку, закрыть крышку и дать прогреться.

ШАГ 15.
Открыть крышку, с щепы слить жидкость, выложить на угли.
Открыть крышку, с щепы слить жидкость, выложить на угли.

ШАГ 16.
Выложить грудинку, воткнуть в один кусок щуп термометра.
Выложить грудинку, воткнуть в один кусок щуп термометра.

ШАГ 17.
Закрыть гриль крышкой, готовить грудинку при 180 градусах до температуры выше 75 градусов.
Закрыть гриль крышкой, готовить грудинку при 180 градусах до температуры выше 75 градусов.

ШАГ 18.
Вот так выглядит готовая копченая грудинка.
Вот так выглядит готовая копченая грудинка.

ШАГ 19.
Ее можно подавать к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Ее можно подавать к столу сразу после приготовления в горячем виде.

ШАГ 20.
Или с утра нарезать ломтиками и приготовить вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Или с утра нарезать ломтиками и приготовить вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле