Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная грудинка, копченая в гриле



offline
21.04.24
Удалось приобрести кусок отличной свиной грудинки без костей, поэтому принял решение закоптить ее в гриле. Предлагаю вам два варианта маринада для свиной грудинки и ее поэтапное приготовление с фото, чтобы все было понятно и наглядно. При копчении и дальнейшем приготовлении стоит такой одурманивающий аромат, что хочется быстрее заглянуть под крышку и попробовать что же у нас получилось. А получилась нежнейшая, сочная и очень ароматная грудинка, которую рекомендую часть попробовать сразу после приготовления, а остальную охладить и использовать в качестве закуски или для приготовления бутербродов к чаю на завтрак.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная грудинка, копченая в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи для свинины — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • соус барбекю
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

Свиную грудинку промыть, срезать кожу, разрезать кусок мяса пополам.
ШАГ 1.

Свиную грудинку промыть, срезать кожу, разрезать кусок мяса пополам.
Один кусок грудинки шпигуем чесноком.
ШАГ 2.

Один кусок грудинки шпигуем чесноком.
Смазать горчицей.
ШАГ 3.

Смазать горчицей.
Смешать соль со специями для свинины.
ШАГ 4.

Смешать соль со специями для свинины.
Нанести смесь на мясо.
ШАГ 5.

Нанести смесь на мясо.
Приготовить смесь для другого куска, для чего соединить в емкости красную паприку, лимонный перец и копченый чеснок.
ШАГ 6.

Приготовить смесь для другого куска, для чего соединить в емкости красную паприку, лимонный перец и копченый чеснок.
Грудинку посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Грудинку посолить по вкусу.
Смазать соусом барбекю.
ШАГ 8.

Смазать соусом барбекю.
Нанести пряную смесь.
ШАГ 9.

Нанести пряную смесь.
Оставить грудинку мариноваться на 4 часа.
ШАГ 10.

Оставить грудинку мариноваться на 4 часа.
Разжечь угли.
ШАГ 11.

Разжечь угли.
Выложить угли в лотки.
ШАГ 12.

Выложить угли в лотки.
Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира.
ШАГ 13.

Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира.
Выложить решетку, закрыть крышку и дать прогреться.
ШАГ 14.

Выложить решетку, закрыть крышку и дать прогреться.
Открыть крышку, с щепы слить жидкость, выложить на угли.
ШАГ 15.

Открыть крышку, с щепы слить жидкость, выложить на угли.
Выложить грудинку, воткнуть в один кусок щуп термометра.
ШАГ 16.

Выложить грудинку, воткнуть в один кусок щуп термометра.
Закрыть гриль крышкой, готовить грудинку при 180 градусах до температуры выше 75 градусов.
ШАГ 17.

Закрыть гриль крышкой, готовить грудинку при 180 градусах до температуры выше 75 градусов.
Вот так выглядит готовая копченая грудинка.
ШАГ 18.

Вот так выглядит готовая копченая грудинка.
Ее можно подавать к столу сразу после приготовления в горячем виде.
ШАГ 19.

Ее можно подавать к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Или с утра нарезать ломтиками и приготовить вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Или с утра нарезать ломтиками и приготовить вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться