Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекольник по-суздальски



offline
01.07.24
Окрошка, холодник, свекольник - супы для жаркого лета. Существует много рецептов вкусных холодных супов, мы решили приготовить один из них. Блюдо русской кухни, которое идеально подходит для жаркой погоды. Супу лучше всего дать настояться ночь в холодильнике, чтобы он получше охладился и все ингредиенты подружились друг с другом. Подавайте свекольник по-суздальски с большим количеством свежей зелени и сметаной. Рекомендуем готовить в жаркую погоду, суп отлично охлаждает и насыщает.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Свекольник по-суздальски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. (не очень крупные)
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • вода — 200 мл. + 1,5-2 л.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • зелень укропа — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст. л. на порцию
  • яйца отварные — 2 шт.


Способ приготовления:

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соком лимона.
Посыпать сахарным песком, перемешать, оставить на 10 минут.
ШАГ 3.

Посыпать сахарным песком, перемешать, оставить на 10 минут.
Спелый томат нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Спелый томат нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
Влить 200 мл. воды.
ШАГ 5.

Влить 200 мл. воды.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить 15 минут.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту и тушить 15 минут.
Влить оставшуюся воду, варить 30 минут.
ШАГ 7.

Влить оставшуюся воду, варить 30 минут.
Затем все полностью остудить, сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
ШАГ 8.

Затем все полностью остудить, сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, разложить по тарелкам.
ШАГ 9.

Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, разложить по тарелкам.
Зеленый лук и укроп измельчить, разложить по тарелкам.
ШАГ 10.

Зеленый лук и укроп измельчить, разложить по тарелкам.
Заправку посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Заправку посолить по вкусу.
Залить огурцы и зелень свекольно-томатной смесью.
ШАГ 12.

Залить огурцы и зелень свекольно-томатной смесью.
Выложить в каждую тарелку по 2 ст. л. сметаны и половинку вареного яйца, поперчить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить в каждую тарелку по 2 ст. л. сметаны и половинку вареного яйца, поперчить по вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться