Свекольник по-суздальски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт. (не очень крупные)
- лимон — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- вода — 200 мл. + 1,5-2 л.
- свежие огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- зелень укропа — 50 г.
- соль — по вкусу
- сметана — 2 ст. л. на порцию
- яйца отварные — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 3.
Посыпать сахарным песком, перемешать, оставить на 10 минут.
Посыпать сахарным песком, перемешать, оставить на 10 минут.

ШАГ 4.
Спелый томат нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
Спелый томат нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Влить 200 мл. воды.
Влить 200 мл. воды.

ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить 15 минут.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить 15 минут.

ШАГ 7.
Влить оставшуюся воду, варить 30 минут.
Влить оставшуюся воду, варить 30 минут.

ШАГ 8.
Затем все полностью остудить, сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
Затем все полностью остудить, сначала в холодной воде, затем в холодильнике.

ШАГ 9.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, разложить по тарелкам.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, разложить по тарелкам.

ШАГ 10.
Зеленый лук и укроп измельчить, разложить по тарелкам.
Зеленый лук и укроп измельчить, разложить по тарелкам.

ШАГ 11.
Заправку посолить по вкусу.
Заправку посолить по вкусу.

ШАГ 12.
Залить огурцы и зелень свекольно-томатной смесью.
Залить огурцы и зелень свекольно-томатной смесью.

ШАГ 13.
Выложить в каждую тарелку по 2 ст. л. сметаны и половинку вареного яйца, поперчить по вкусу и подать к столу.
Выложить в каждую тарелку по 2 ст. л. сметаны и половинку вареного яйца, поперчить по вкусу и подать к столу.
Читайте также