Свекольная икра. Икра из свеклы на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- растительное масло — 4 ст. л. + 40 мл.
- белое сухое вино — 100 мл.
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- кинза — 40 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- уксус 9% — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л. ). Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л. ). Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Свеклу натереть и выложить в сковороду.
Свеклу натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Влить вино и тушить 10 минут.
Влить вино и тушить 10 минут.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в сковороду.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Блюдо поперчить.
Блюдо поперчить.
ШАГ 6.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 7.
Всыпать чеснок. Перемешать и тушить 20 минут.
Всыпать чеснок. Перемешать и тушить 20 минут.
ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать. выложить в сковороду, перемешать.
Зелень мелко нарезать. выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 9.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
ШАГ 10.
Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику.
Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику.
ШАГ 11.
Влить уксус, тушить 2-3 минут.
Влить уксус, тушить 2-3 минут.
ШАГ 12.
Разложить икру по банкам.
Разложить икру по банкам.
ШАГ 13.
Закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.
Закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 14.
Можно и не заготавливать икру, а сразу после остывания подать к столу.
Можно и не заготавливать икру, а сразу после остывания подать к столу.
Читайте также