Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекольная икра. Икра из свеклы на зиму



offline
04.03.22
Оказывается из свеклы и грибов можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Приближается Пост, а значит этот рецепт будет очень актуален. Но, даже если вы не соблюдаете его, такая закуска разнообразит и украсит ваш повседневный стол. Икру можно подавать к столу в качестве закуски, использовать в качестве гарнира, а какие бутерброды с ней получаются - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Свекольная икра. Икра из свеклы на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • растительное масло — 4 ст. л. + 40 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • кинза — 40 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л. ). Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л. ). Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
Свеклу натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Свеклу натереть и выложить в сковороду.
Влить вино и тушить 10 минут.
ШАГ 3.

Влить вино и тушить 10 минут.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать кубиком и положить в сковороду.
Блюдо поперчить.
ШАГ 5.

Блюдо поперчить.
Посолить.
ШАГ 6.

Посолить.
Всыпать чеснок. Перемешать и тушить 20 минут.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок. Перемешать и тушить 20 минут.
Зелень мелко нарезать. выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать. выложить в сковороду, перемешать.
Добавить растительное масло.
ШАГ 9.

Добавить растительное масло.
Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику.
ШАГ 10.

Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику.
Влить уксус, тушить 2-3 минут.
ШАГ 11.

Влить уксус, тушить 2-3 минут.
Разложить икру по банкам.
ШАГ 12.

Разложить икру по банкам.
Закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 13.

Закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.
Можно и не заготавливать икру, а сразу после остывания подать к столу.
ШАГ 14.

Можно и не заготавливать икру, а сразу после остывания подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться