Сушеный зеленый лук на зиму. Заготовка зелени в электросушилке
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Собрать урожай зеленого лука или купить его на рынке, промыть и обязательно обсушить от воды.
Собрать урожай зеленого лука или купить его на рынке, промыть и обязательно обсушить от воды.
ШАГ 2.
Нарезать стебли лука мелким кубиком, оставить в тарелке на час, чтобы он обветрился.
Нарезать стебли лука мелким кубиком, оставить в тарелке на час, чтобы он обветрился.
ШАГ 3.
Разложить лук на противни сушилки.
Разложить лук на противни сушилки.
ШАГ 4.
Наполнить всю сушилку. Включить сушилку на 5 часов при 65 градусов. Когда программа закончится, открыть дверку и оставить лук еще на два часа.
Наполнить всю сушилку. Включить сушилку на 5 часов при 65 градусов. Когда программа закончится, открыть дверку и оставить лук еще на два часа.
ШАГ 5.
Переложить сушеный лук в стеклянную банку или пакет. Хранить в темном сухом месте. Использовать во всех блюдах, в которых используется свежий зеленый лук.
Переложить сушеный лук в стеклянную банку или пакет. Хранить в темном сухом месте. Использовать во всех блюдах, в которых используется свежий зеленый лук.
Читайте также